用户中心

芙蓉区便民新举措:学校缴费可微信支付! 还将扩展更多领域

2018-03-02

  新学期开学之际,湖南非税移动缴费平台在芙蓉区正式上线,大同二小、芙蓉公寓幼儿园、东湖路幼儿园等10余所小学和幼儿园纳入第一批试点范围,试点学校的学生或者家长只需关注“湖南非税移动缴费”微信公众号,点击“在线缴款”菜单,选择“芙蓉区”,即可随时随地自主缴费及查询,极大地方便了广大学生家长。

  微信缴费平台的上线是芙蓉区非税收入管理局推进电子化改革、优化服务水平的新举措。区非税局从去年10月开始与省非税、银联、代理银行进行对接和测试,历时5个月完成平台上线工作。平台上线后,一方面真正实现“让群众少跑腿、让信息多跑路”,极大方便了办事群众缴费;另一方面也大大减轻了代理银行和学校老师的工作量,降低了执收成本。
  下一步,芙蓉区非税局将根据第一批试点学校的运行情况,进一步优化流程,逐步扩大范围,实现全区中小学幼儿园秋季学期微信缴费全覆盖;并充分利用微信缴费平台高安全、易操作、高效率等特点,陆续启动其他非税收入领域微信缴费试点工作,让更多群众共享“互联网+政务服务”发展成果。
来源:长沙晚报网
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新