用户中心

33℃高温与雷雨周末约会!11日起长沙迎新一轮降雨

2018-05-09
       白天不热,夜晚稍凉,微风不燥,多云还时不时有阳光,近期的长沙天气如春天般舒适。但明日起,夏天要携带雨水归来。据湖南省气象台预报,明日全省大部分地区有降雨,11日至12日省内有一次小到中雨天气过程,气温逐步上升,14日至16日部分地区最高气温将升至33℃至35℃。
  据实况统计显示,8日08时至9日08时,湘西南出现了阵雨,其他地区晴天到多云。随着天气的转晴,气温开始回升,监测显示昨日全省平均最高气温为26.3℃,在前一日22.7℃的基础上有所回升;最低气温湘东南18-20℃,其他地区16-18℃。
  从周五起,随着西南暖湿气流增强,长沙白天气温会快速回升。据长沙市气象台预计,周五至周日,长沙最高气温可达30℃至33℃。11日起长沙将迎来一次中等雷雨天气过程,13日后雨水离去。雷雨与高温周末相会,很有可能让你感觉闷热。气象专家提醒,新一轮雨水蓄势待发,本周后期要谨防雷电天气,出行要带好雨具,注意道路湿滑对交通出行的不利影响。
  中央气象台预测,长江流域到黄河下游地区,本周末夏天将大面积铺展开。这轮雨水过后,13日起长沙天气将转好,一连串多云或晴天将要上线,夏天的感觉会越来越明显。
  以下是未来三天具体预报:
  9日下午到10日白天:永州、郴州、湘西州、怀化阴天间多云有阵雨或雷阵雨,其他地区多云间晴天,有分散性阵雨;北风2-3级;今天最高气温26-28℃,明天最高气温27-29℃,明天最低气温18-20℃。
  10日晚到11日白天:阴天间多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中,湘西北局地中到大雨。
  11日晚到12日白天:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中,湘北局地暴雨。
来源:长沙晚报网
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新