用户中心

长沙市物业维修资金派息5.48亿元 你拿多少?查询方法在这里

2018-07-04
       长沙市物业维修资金2018年派息工作已于6月30日顺利完成。全市共为已缴纳物业维修资金的业主派发利息5.48亿元,历年累计派息30.23亿元,派息总额排全国前列。目前长沙市物业专项维修资金总额为216.75亿元,使用总额为4.87亿元。
  物业维修资金派息以年度为计息周期,派息工作日为每年6月30日,起止时间为上年度7月1日至本年度6月30日。按国家有关规定及长沙市审计局审计结果,维修资金派发的利息与本金一起滚存使用。在业主将维修资金交存至该中心专管账户后,管理中心将以“按栋建账,核算到户”的原则,将资金分户设账并开始计息。具体的计息方式是缴交维修资金不满一年的以活期利率派发利息,缴交维修资金后的第二个计息年度起按定期利率派发利息。
  业主想了解自己缴纳的物业维修资金带来了多少利息、所住小区的维修资金和个人资金的使用情况,可登录长沙市住房和城乡建设委员会政务网维修资金页面查询,也可添加长沙市物业维修资金管理中心微信订阅号(cswxzjweixin)查询,或者直接前往长沙市房产交易大楼二楼政务大厅触摸屏,输入姓名、房号和身份证号码查询。
来源:长沙晚报网
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新