疫情隔离

发布时间 : 2021-10-11     来源:湖南省卫生健康委员会     字体大小:

问: 根据最新的新冠肺炎防控方案第八版,国外入境人员执行14天集中隔离+7天居家隔离政策,但是娄底市卫健委要求执行14天集中隔离(入境地点)+7天集中隔离+7天居家隔离政策,与国家政策不相符,并且给不出正式地方政策文件要求,存在不作为,随意加码国家政策问题!

答:当前,我省对入境入湘人员采取“14+7+7”医学观察和“5+2”核酸检测健康管理措施。即在第一入境点实行14天集中隔离医学观察,并进行至少5次核酸检测;回居住地后继续进行7天集中隔离医学观察,并在继续隔离开始的第二天和最后一天分别进行一次核酸检测,完成集中隔离医学观察后,要继续实施7天的自我健康监测。当前正处于境外疫情高发,国内疫情反弹的特殊时期,请您外出时认真做好个人防护,并及时做好个人健康监测,具体要求,可向当地指挥部了解,娄底市新冠肺炎疫情防控指挥部:0738-8313120

扫一扫在手机打开当前页