小孩户口迁移

发布时间 : 2023-05-31     来源:湖南省公安厅     字体大小:

问:3岁以内的小孩户口上在母亲处,随母迁入父亲处需要哪些资料?

答:根据《湖南省户口登记管理办法实施细则》第十七条规定,公民因夫妻投靠申报迁入登记的,应当提交如下申报材料:夫妻双方的居民户口簿、结婚证。

根据《湖南省户口登记管理办法实施细则》第十八条规定,公民因子女投靠父母申报迁入登记的,应当提交如下申报材料:投靠人和被投靠人的居民户口簿,由公安派出所核查人口信息系统或者户籍档案资料中是否有反映投靠人与被投靠人父母子女关系的记录或者凭据。人口信息系统或者迁入地派出所户籍档案资料不能反映父母子女关系的,还应当提交父母子女关系凭证材料。

父母子女关系凭证材料为下列情形之一:

(一)出生医学证明;

(二)能够反映父母子女关系的居民户口簿;

(三)公安派出所出具的亲属关系证明;

(四)公证部门出具的父母子女关系公证书;

(五)有当事人人事档案管理权限的组织人事部门出具的父母子女关系证明;

(六)能够反映父母子女关系的法院判决书;

(七)具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明;

(八)其他依法可以证明父母子女关系的凭证材料。

扫一扫在手机打开当前页