用户中心

小学入学咨询

2018-09-18
来信内容: 
       领导:

  您好!

  我家已在扬帆小区生活近十年,弟弟小孩明年下半年要就读一年级,现孩子父母已离婚,小孩归我弟抚养,生活所迫,我弟弟现已去广东打工,孩子爷爷奶奶带,且还是住在扬帆小区,因为我弟弟打工的工厂有买社保,但所在地是广东,请问明年孩子能在长沙入学吗?如果不能入学,给孩子爷爷或者奶奶买长沙所在地的社保可以入学吗求答复!

————————————————————————————————————————————————

回信内容:

  第8841号信件反映“我家已在扬帆小区生活近十年,弟弟小孩明年下半年要就读一年级,现孩子父母已离婚,小孩归我弟抚养,生活所迫,我弟弟现已去广东打工,孩子爷爷奶奶带,且还是住在扬帆小区,因为我弟弟打工的工厂有买社保,但所在地是广东,请问明年孩子能在长沙入学吗?如果不能入学,给孩子爷爷或者奶奶买长沙所在地的社保可以入学吗求答复!”的问题,现答复如下:

  收到上述信件后,我科室工作人员第一时间与市民取得了联系,了解到其基本情况是:市民弟弟的小孩明年要上一年级了,市民担心小孩父亲在广东由单位统一购买了养老保险,在长沙就不能购买了。据我们了解,在外地参加了社保的,在长沙同样可以参保,同时我科室工作人员主动向市民提供了社保窗口电话0731-84683382。市民得知这一情况后,顾虑打消,表示对我们的答复很满意。我们也告知市民,如有疑问,可拨打0731-84683247继续向我科室咨询。

芙蓉区教育局

2018年9月18日

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新