用户中心
您的位置:首页­招商引资­地产招商

浏阳河文化旅游产业带

2016-10-31

  浏阳河文化旅游产业带

  项目概况 :项目位于浏阳河畔(芙蓉段),北起西龙路,南至长榔路,全长9.47公里,是芙蓉区东拓西提的头号工程。浏阳河旅游文化产业带包括“一园一馆一带”,即隆平中央公园,水稻博物馆、浏阳河东岸产业带。

  隆平中央公园 :位于浏阳河东岸人民东路、京港澳高速和滨河路的合围区域,占地面积14.94万平方米,由滨河休闲区、儿童活动区、稻作文化区、园区生活区等多个区域组成,将于2016年5月建成。隆平中央公园配套商业建筑面积1.89万平方米,主体三层。

  水稻博物馆:位于隆平公园内,预计2016年投入运营。占地约40亩,建筑面积约1.7万平方米,投资2亿,以政府投资为主。博物馆以稻文化为主题,以传播农耕文明和先进文化为宗旨,以实现袁隆平院士的梦想、推动杂交水稻不断发展为中心,建设国际一流、海内外知名的国家级农耕文明展示平台与农业科技交流合作平台,致力于带动展览、教育、研究、交流、推广、服务等各项事业的全面发展。水稻博物馆配套商业建筑面积2527.7平方米,共二层。

  一带:浏阳河东岸芙蓉区段,南起长榔路,北至西龙路,全长约9.4公里。项目将强化风光带与城市、道路及滨水关系的综合设计,形成一系列的主题公园,由北向南划分为生态公园区、城市风貌区、城市运动区、稻米公园区、新城商业区、零售公园区、大学校园区、湿地公园区、高新基地区、及居住区就大分区。项目建成后,将有效提升城市品味,促进城市话进程,为长沙市居民提供休闲、文化、娱乐的新场所。配套建设分为第一部分及第二部分。第一部分为三个服务中心,是集中商业区;第二部分为12处功能用房。

  目前进展:正在进行风光带建设,同步进行招商

  招商意向:大型城市一级开发商、水上娱乐产业运营商、企业总部等

  项目合作方式:合作开发共建

  联系人:邹琼

  联系电话:0731-84683578   13467710808

  

 项目  位置  总建筑面积  地上建筑面积  占地面积
 服务中心一  黄元路与滨河路交汇处  5429.68  5429.68  8137.02
 服务中心二  京珠西辅道与滨河路交汇处  2074.82  1884.64  1535.16
 服务中心三  长白路与滨河路交汇处  2487.63  2487.63  2507.62

  

附件: