【温暖社保•每周一课】失业人员如何办理就业失业登记?

发布时间 : 2024-05-13     来源:长沙市人力资源和社会保障局     字体大小:

答:线上办理:

劳动者在“掌上12333”微信公众号、“湘就业”微信公众号、“智慧人社”APP、“智慧人社”微信公众号、“长沙人社12333”微信公众号上申请办理。

线下办理:

法定劳动年龄内,有劳动能力、有就业要求,处于无业或就业状态的劳动者到户籍地、常住地、就业地、参保地社区的公共就业服务机构进行失业登记和就业登记;

毕业年度内高校毕业生在校期间向高校所在地社区(行政村)公共就业服务平台申请办理,或委托所在高校就业指导中心向高校所在地社区(行政村)公共就业服务平台代为其申领;

离校未就业高校毕业生离校后向就业创业地所在社区公共就业服务平台申请办理。

需要提交的资料:

本人有效身份证件(原件及复印件)、《就业失业求职登记表》、本人免冠两寸彩色照两张(需要打印纸质证书提供)、学生证、《毕业年度内高校毕业生就业创业证申领表》(毕业年度内高校毕业生在校期间提供)。

扫一扫在手机打开当前页