【社会福利和救助动态】持续推动优质医疗资源下沉 芙蓉区民众门口有“医”靠

发布时间 : 2024-05-30     来源:芙蓉区卫生健康局     字体大小:

不断创新基层医疗服务模式,推动优质医疗资源下沉,提高基层医疗服务水平,减少求医的奔波之苦,满足群众多层次就医需求,2024年529日上午中南大学湘雅二医院心血管内科名医工作室、中南大学双带头人党支部书记工作室正式落户长沙市芙蓉区东屯渡街道社区卫生服务中心,并举行挂牌仪式。

中南大学湘雅二医党委委员、副院长李异,社会事务部主任张旭、心血管内科教授许丹焰芙蓉区卫生健康局党委书记、局长田松柏等出席仪式,芙蓉区卫生健康局副局长屈沪军主持挂牌仪式。

20234月芙蓉区与中南大学湘雅二医院签订基层医疗卫生合作协议以来,芙蓉区与中南大学湘雅二医院在基地建设、人才培养、双向转诊、科研协同、绿色通道、信息共享、医疗救治和资源共享等八个领域开展了各种深度务实的合作,此次“名医工作室”的成立,既是双方合作又一次创新性的突破,更是我区积极落实深化医改工作和推进基层医疗卫生事业高质量发展的重要体现。

中南大学湘雅二医院心血管名医工作室”的成立,旨在汇聚名医智慧,探索发展新路径,提高基层医疗水平,通过上级专家和基层医师的共同努力,培养出自己的本土“名医”,打造出一支专业的全科医生团队,不断提升基层医疗服务能力,发挥居民健康“守门人”作用,让老百姓少折腾,提升就医获得感与时效性,更好地满足辖区居民对医疗卫生健康服务的需求。

许丹焰教授为东屯渡街道社区服务中心授牌后,在现场进行了免费义诊活动,精湛的诊疗技术和丰富的临床经验获得群众赞誉

便捷享受优质医疗资源,得益于紧密联结芙蓉区与中南大学湘雅二医院优质医疗资源正在加快精准“扩容”“下沉”,以城市医联体建设为抓手,以提升基层服务能力、加强基层人才培养、理顺双向转诊流程、畅通绿色救治通道为重点,不断完善城市医联体组织管理模式、运行机制和激励机制,逐步形成科学有序的分级诊疗格局,推动芙蓉区基层医疗卫生服务能力高质量发展,为推进“健康芙蓉”建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页