用户中心

芙蓉区召开2018年二季度安全生产工作例会

安全生产监督管理局 文巧玲、周艺 2018-05-15

  2018年5月14日,芙蓉区召开2018年二季度安全生产工作例会,芙蓉区委副书记、区长周春晖,区委常委、常务副区长谭雄伟,区政府副调研员徐德进,区安委会成员单位主要负责人,各街道(园、局)主要负责人和分管负责人,50家重点企业参加会议。

  会上,区安委办主任、安监局局长黄革通报了一季度安全生产综合测评情况,对下阶段安全生产重点工作安排进行报告。区建设局报告了建设领域安全生产专项整治工作安排,区交通局报告了道路货物运输站(场)、仓储物流企业安全专项整治工作安排,区消防大队通报了芙蓉区电气火灾综合治理情况,报告了人员密集场所消防安全专项整治工作安排。区政府副调研员徐德进部署了安全生产交叉检查工作,并对芙蓉区“2018年长沙市芙蓉区安全监管强执法防事故”行动进行部署。

  会上,谭雄伟副区长对芙蓉区重大事故隐患下发了督办函,对一季度安全生产工作进行了点评,并对下阶段安全生产重点工作进行了安排部署。

  周春晖区长强调,要进一步提升工作站位,认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决落实中央、省、市关于安全生产的决策部署,正确面对当前形势,牢固树立安全发展理念,将安全生产和示范创建各项工作落到实处。要进一步强化工作措施,重点抓好建设领域、道路交通领域安全生产专项整治和人员密集场所消防安全专项整治;坚持问题导向,由相关责任单位一把手亲自抓,确保重大事故隐患全面整改到位;坚持严管严罚,以“零容忍”的态度,对安全生产违法行为进行顶格处罚。要进一步压实工作责任,按照全市“压实企业安全生产主体责年”活动要求,严格落实领导责任、部门责任、属地责任,重点要压实企业的主体责任,确保企业安全生产管理“四个到位”, 确保全区安全生产工作平稳有序。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新