您的位置:首页­各部门信息公开目录­政府工作部门­城市管理局­工作动态

芙蓉区城管局召开2019年度人大建议及政协提案面商答复会

城市管理局 周骁畅 2019-07-19

  2019年7月19日上午,芙蓉区城管局组织召开2019年度人大建议、政协提案面商答复会。芙蓉区政协副主席范伟民,政协法制提案委主任饶诚,政协民主监督员张璎,部分政协委员代表及区城管局部分班子成员参加会议。

  2019年芙蓉区城管局共承办市、区级人大建议、政协提案15件,其中市级建议提案3件,区级建议提案12件。区级建议、提案中包括主办事项6件,会办事项6件。内容涉及校园周边环境整治、共享单车管理、燃气管道接通、人行天桥建设等多方面工作。

  面商会上,芙蓉区城管局局长罗明立首先就2019年度区城管局人大建议、政协提案办理情况做了简要汇报。随后,各班子成员及具体经办工作人员结合答复意见就个别建议、提案中尚未处理完善的问题和诉求向各参会代表及委员进行了详细阐述与深入沟通。各参会委员对区城管局2019年度人大建议、政协提案办理情况表示满意,并充分肯定了建议提案办理成效。

  最后,结合2019年度人大建议、政协提案整体办理情况,就下阶段政协提案办理工作,范伟民副主席对城管局提出三点要求,一是城管局领导班子要高度重视人大建议和政协提案的办理工作,优先解决人民群众的迫切需求;二是要主动作为,就办理过程中出现的难点问题,要反复与各位代表委员联系沟通,争取给所有的代表委员一个满意的答复;三是要进一步加强与协办单位的沟通合作,在办理过程中主动邀请协办单位共同参与,切实保障办理工作成效。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新