芙蓉区2018年蓝天保卫战行动

环境保护局 谭平 2018-02-14

  2018年2月12日下午,芙蓉区召开全区负责干部会议,区委书记于新凡传达了2月10日全市2018年蓝天保卫战工作领导小组第一次会议精神。

  会上,于新凡书记强调,全区各级各部门务必认真领会胡衡华书记对下一阶段蓝天保卫战工作提出的要求,一是始终保持清醒,做好既打攻坚战、又打持久战的准备;二是坚持问题导向,在具体抓、抓具体上下功夫;三是强化责任担当,进一步形成打赢“蓝天保卫战”的浓厚氛围,抓好贯彻落实。

  会议还下发了市蓝天办编制的《同呼吸 共担当 齐行动 坚决打赢蓝天保卫战》手册和《守护蓝天白云,文明低碳过年—绿色春节倡议书》。

  据悉,自开展天保卫战以来,全区(各部门、街道、园区)累计出动17901人次,收缴烧烤炉485个,燃煤炉灶979个,督促安装油烟净化器180台,关闭不符要求门店98家,查扣渣土运输及运砂车79台,处罚金75500元。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新