用户中心

芙蓉区召开蓝天保卫战暨特护期污染防治工作调度会

环境保护局 谭平 2018-10-11

  2018年10月10日上午,芙蓉区召开蓝天保卫战暨特护期污染防治工作调度会。区委书记于新凡,区委副书记、区长周春晖,区委常委、政法委书记刘文立,区委常委、宣传部长伍艳飞,区委常委、常务副区长谭雄伟,区委常委、区委办主任易新宇,副区长彭尚松,副区长、公安分局局长章晓波,副区长练大智,副区长刘宪,区政府副县级干部张志华出席,区委督查室、蓝天办、发改局、建设局、环保局等17个部门及各街道(园、局)主要负责人参加,第三方服务保障公司项目组应邀参会。

 

  会上播放了由第三方服务保障公司前期巡查发现问题的视频短片。区蓝天办围绕蓝天保卫战工作成效、执法成果、目前存在问题及下阶段重点任务等方面,汇报了1-9月份“蓝天保卫战”及下阶段特护期大气污染防治工作有关情况。相关部门和街道做了表态发言。与会领导就下阶段大气污染防治工作提出了建议。

  周春晖区长要求,下一步一是要明确目标任务,减少中度以上污染天数,降低污染物浓度,提升空气优良率。二是围绕重点区域发力,针对PM2.5、PM10和臭氧污染等制定系统性方案。三是坚持科学治理,根据污染峰值及时调整路径、方法、措施,更科学、更合理地发现、交办、整改污染问题。四是抓好工作落实。推进石材、餐饮油烟整治,兑现奖惩措施,推动工作落实。

   

  于新凡书记指出,当前芙蓉区蓝天保卫战形势严峻,任务艰巨,在指标数据、各级各部门重视程度以及工作责任落实上还存在问题。他要求,打赢蓝天保卫战,一是在思想上要更重视,要有脱胎换骨的转变。二是要严格落实工作责任。各相关部门、园区和各街道要按照职责分工,齐心协力抓好各项工作。三是要针对发现的问题加快整改。四是要科学分析污染物成因,实施精准治理。五是奖罚分明,综合应用绩效考核、兑现奖罚措施促进责任落实。他强调,蓝天保卫战是污染防治攻坚战的重要内容,全区上下要统一思想,共同努力,确保完成蓝天保卫战各项目标任务。

   

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新