用户中心

芙蓉区迎接2018年国家义务教育监测测前准备工作专项视导

2018-05-23
  2018年5月22日,教育部基础教育质量监测中心视导组领导专家徐硕副会长、黄晓丁主任一行,在长沙市教育科学院孙智明院长和邹良主任陪同下来芙蓉区开展2018年国家义务教育质量监测测前准备工作视导,芙蓉区人民政府副区长梁汝岚、区教育局局长谢小红,区人民政府主任督学周率及督导室工作人员参加。

  在区政府520会议室,区级工作汇报会由市教科院孙智明院长主持。区教育局谢小红局长向视导组做了关于芙蓉区2018年国家义务教育质量监测工作的汇报,视导组专家对芙蓉区测前准备工作的周密安排和细致部署给予了充分肯定。梁汝岚副区长在讲话中强调,区委政府高度重视我区的首次质量监测工作,要求区教育局进一步加强工作力度,落实教育部质量监测中心工作要求,确保监测工作在我区顺利进行。

  随后视导组一行来到长郡芙蓉中学,对学校测前准备工作进行全面细致的检查,尤其是对现场测试办公室和保密柜、测试教室、体育室内测试室、教师网络问卷填答室等监测场所进行了实地仔细查看。视导组对学校领导高度重视监测工作,关注测试工作细节的做法很满意。 

  视导第二站是育英第二小学。朱金秀校长带领视导组一行查看了学校布置完毕的各监测场所,并向视导组介绍了学校体育与艺术特色项目,视导组专家结合监测工作内容、目的和意义对育英二小重视体育与艺术特色,提升学生综合素养的做法和学校测前准备工作给予肯定。

  下午,视导组首先来到长郡芙蓉实验中学。吴晓峰校长向视导组汇报学校测前准备工作情况:学校为近年新建,班额还没有完全招满,为了本次测试,学校将测试教室和相关场所都设在尚未入住学生的新教室,确保了监测流程的便捷,学校的体育运动场所充裕,为体育测试的开展创造了优良的环境。在巡查过程中,视导组对学校体育测试室分区明确、标识清晰显著、细节考虑周到感到满意。

  东风小学是本次视导的最后一站。视导组重点查看了学校医务室和常用药品准备情况,检查了体育测试仪器的运行情况和网络问卷填答室电脑调试状况和客户端安装情况,彭艳茹校长也在巡视过程中详细介绍了学校测前准备工作的做法,视导组对学校各项准备工作完成良好表示肯定。

  此次专项视导工作,对于我区做好义务教育质量监测工作、增强学校质量监测意识、促进学校重视教育教学质量提升具有重要意义。芙蓉区将以此为契机,进一步加强教育教学质量测评体系建设,提升精细化管理水平,进一步彰显办学特色,推进芙蓉幸福教育和区域优质均衡发展,努力提供公平而有质量的教育。

相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新