用户中心
教育局
本级机构
名 称长沙市芙蓉区教育局
地 址长沙市人民东路189号4楼北
负责人谢小红
电 话0731-84683248;0731-84683251
传 真0731-84683252
邮 编410016
电子邮箱office@furongedu.com
办公时间周一至周五(法定节假日除外)上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00(夏季下午 13:30-17:30)
主要职能

  1、贯彻执行教育相关方针政策和法律法规,拟订区域教育改革发展战略与规划,依法开展教学督导评估工作。

  2、参与拟订教育经费的筹措与使用、教育基建投资的政策,统筹负责教育经费的筹措与使用、国有资产的采购、验收评估、处置及清产核资等监督管理。

  3、负责教育基础设施建设与提质改造。

  4、负责教育人事管理及人才队伍建设。

  5、指导和协调教育系统综治维稳和安全生产工作。

  6、负责指导未成年人思想道德建设,指导基础教育课程改革和教育科学研究工作,全面实施素质教育。

  7、管理与指导学前教育、民办教育、高中教育、社区教育工作,协调发展各类教育;负责中小学招生工作及学籍管理;按管理权限负责各级各类学校的撤销、分立、合并、变更等事项的审核或申报。

  8、统筹管理与指导教育系统党务党建、纪检监察、宣传统战、人民武装、对外交流、计划生育、群团等工作。

  9、统筹管理全区语言文字工作,制订全区语言文字规划并组织实施。

  10、指导教育有关学会、协会、基金会等社会团体工作。

  11、承办区委、区政府交办的其它工作。