用户中心

芙蓉区教育局组织文明创建工作培训

教育局 黎银华 2017-05-12
  2017年5月11日,芙蓉区教育局全国文明城市评选测评材料整理培训暨文明创建工作会议在育才三小召开。局属各中小学(幼儿园)文明创建专干、“未建”专干共60余人参加会议。办公室、安保科、教育科三个部门联合组织业务培训。
  会议指出,2017年是第五届全国文明城市评选测评之年,是长沙创建全国文明城市新三年大检之年。根据市教育局会议精神,全市学校要根据《全国文明城市测评体系》及《未成年人思想道德建设工作测评体系》两大体系进行迎检准备。会议对各中小学、幼儿园在实地考察(阵地、环境、设施设备及校园周边等)、资料检查、问卷调查等方面迎检工作做详细培训,特别是根据要求重点讲解了两套体系指标需学校整理的资料准备要点及要求。
  会议强调,文明创建工作既是政治任务,更是职责要求,各单位要正确认识、摆正心态、统筹安排,合理分工,责任上肩、落实到位,不断巩固提升师生文明素养和学校文明程度指数,确保芙蓉教育系统在此次材料迎检及国检工作中不扣分。
  会议印发了《全国文明城市测评任务清单》《未成年人思想道德建设测评任务清单》《相关工作提示》《各类资料模板》等资料。

1
附件:
分享链接:
复制链接
相关阅读