用户中心

芙蓉区举行2017年新进教师入职培训开班典礼

教育局 2017-08-18
   2017年815日上午,芙蓉区教育局人事科、教科中心组织全区2017年新进教师175人在区素质教育基地进行了新进教师入职培训开班典礼。此次典礼由教科中心李新奇副主任主持,芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红,教科中心主任任质彬,素质教育基地主任何七团,人事科科长胡宇,素质教育基地党支部书记常旌出席典礼。

谢小红局长讲话

  典礼一开始,所有新进教师观看了《春风化雨 花开芙蓉》视频,对芙蓉教育有了初步了解。之后,区教育局党委书记、局长谢小红讲话。她向新进教师详细介绍了芙蓉教育的基本概况、“学生零收费、学校教师无差别”的显著特点、以及“幸福教育”、“生本课堂”、“教师均衡配置”、“芙蓉教师宣言”等带有芙蓉教育鲜明特征的理念及活动。接着,她对新进教师提出了三点希望:一要着眼长远,树立终身学习意识。教师要不断地学习、更新观念和知识,不断地在实践中总结经验教训,吸取他人之长来补自己之短,这样才能使自己更加有竞争力和教育教学能力。二要积极转变角色,适应新环境。新进教师要端正态度,有积极的充满激情的工作态度,认真对待工作中的每件事;要勤学善思,做工作上的有心人,养成勤于思考、独立思考的良好习惯,持之以恒,不断提高自己的能力;要适应环境,融入集体,多和同事沟通与交流,以最快的速度融入新的集体,适应新的岗位。三要珍惜岗位,踏地而行,把教育的小事都做好。每一个把教育的小事做好的教师,就是中国教育的脊梁,大家一起来把这样的教育的小事做好,做到位,就能把中国教育的大事做得让家长放心,让老百姓满意。最后,她强调:新进老师要重积累、勤思考、善交流,圆满完成为期三天的岗前培训。 

合影留念

  新进教师们纷纷表示:一定会树立奉献意识和责任意识,言行一致,时时、处处严格要求自己,以终身学习理念为指导,不断加强自我修炼,不断提升自己的综合素养和专业能力,在促进芙蓉教育发展的同时,也成就自己。 

1
附件:
分享链接:
复制链接
相关阅读