用户中心

芙蓉区举行2017年新进教师入职培训结业典礼暨入职仪式

教育局 2017-08-21

  2017年817日下午,芙蓉区教育局2017年新进教师入职培训结业典礼暨入职仪式在区素质教育基地举行。芙蓉区教育局副局长杨红、人事科科长胡宇、教科中心副主任李新奇、教科中心培训团队、素质教育基地后勤团队和全区各中小学校长全程参与,活动由教科中心教务主任陈婕主持。

 

陈婕老师主持


 

入职仪式现场

  首先,大家一起观看短片,回顾了为期三天的新任教师培训。两位新教师代表发言,他们表示将尽快进入教师角色,适应岗位要求,在最短的时间内成长为一名优秀的人民教师。接着,李新奇副主任进行总结。他评价,此次培训课程适时多元,培训服务精致到位,学员参与主动投入,培训效果显著有效。同时对新进教师提出建议:新进老师要热爱职业,坚守淡泊,进行职业人生规划,不断学习,不断反思,努力成长。


 

新进教师发言


 

李新奇副主任讲话

  随后,174名新进教师以“芙蓉、教师、职业、成长、新的起点”为关键词,手执五彩旗,分方阵进行展示。红黄蓝绿紫,每一种色彩,代表不同的个性,不同的风格,不同的学科,但他们又共同构成五彩的芙蓉!不管什么色彩,都代表着青春,代表着责任,代表着使命,代表着梦想,代表着芙蓉教育人的爱与智慧。接着,出席仪式的人员全体起立,满怀激情,铿锵有力,齐诵芙蓉教育宣言。“坚定职业理想,敬畏法则,修身立德,严谨笃学,提升教育艺术,享受教育人生!”。掷地有声的激情诵读响彻会场,体现了芙蓉教育人“扎根芙蓉沃土,锐意进取,携手前行”的决心!


 

新进教师分方阵进行展示


 

齐诵教师宣言

  最后,杨红副局长讲话,她针对如何当好一名好教师提出了几点要求。她指出,老师们要做学生灵魂的塑造者,以身作则,富有爱心;要做学科教学的领跑者,不断更新理念,提高专业素养,努力搭建成长平台;要做均衡教育的推动者,有合作意识,有大局意识。 

 

杨红副局长讲话

  入职仪式是芙蓉区教师队伍建设的一项优良传统,是提升新教师荣誉感、归属感,为促进新教师尽快步入新的工作岗位奠定基础、指明方向、增添自信、激发斗志的重要举措。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读