用户中心

市区领导到湘一芙蓉中学调度提质改造工作

教育局 2017-08-30
  2017年8月29日上午,市教育局局长卢鸿鸣,芙蓉区委副书记、区长周春晖,市一中校长廖德泉,副区长梁汝岚,市教育局副局长缪雅琴,区政府副调研员汤孝泽,区教育局党委书记、局长谢小红,党委副书记、副局长江凌,纪委书记许芳和区发改局、建设局、财政局、工务局、城管局、规划分局、交警大队、韭菜园街道主要负责人等一行20余人就湘一芙蓉中学提质改造问题到学校实地察看。
  实地考察学校情况
  湘一芙蓉中学校长李强陪同领导现场考察后,市区领导到办公楼四楼会议室参加了学校提质改造调度会议,区政府副区长梁汝岚主持会议,湘一芙蓉中学党委全体成员参加了会议。李强校长向与会领导汇报了学校概况和学校现状。湘一芙蓉中学建校五年来办学成绩显著,家长满意度、社会美誉度逐年提升,已经在省、市、区产生了非常好的影响。他提出了学校整体改造的必要性,希望学校通过整体改造,能够实现“校校成优校、师师做良师、生生皆成才”的目标,成为五一大道上的地理标志、芙蓉教育的标杆形象。
区政府副区长梁汝岚主持会议
李强校长汇报学校概况和学校现状
区教育局党委书记、局长谢小红汇报芙蓉区中学办学情况
  市教育局党委书记、局长卢鸿鸣认为湘一芙蓉中学地理位置特殊,是长沙市心脏地带的唯一一所中学,一定要办成老城区老百姓家门口的好学校。他赞同湘一芙蓉中学的重建先整体规划、后分步实施,设计方案要优化,要精致精美。区长周春晖认为,湘一芙蓉中学的整体改造要优化设计、加快推进,整体风格不能标新立异也不能平淡无奇,功能布局要以学生为本、以教师为本;区教育局牵头牵头修改方案,尽早办好手续,尽早施工;区政府将尽全力将湘一芙蓉中学建设成为中心城区优秀的初级中学。
市教育局党委书记、局长卢鸿鸣讲话
区委副书记、区长周春晖讲话
1
附件:
分享链接:
复制链接
相关阅读