用户中心

芙蓉区举行致敬军魂心系家国——长沙市纪念中国人民解放军建军90周年暨中小学开学第一课主题活动

教育局 2017-09-05
  2017年9月4日,长沙市纪念中国人民解放军建军90周年暨中小学开学第一课主题活动在芙蓉区大同瑞致小学举行。市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵,市文明办副主任梁飞彩,市教育局机关党委书记胡慎信,团市委挂职副书记何平,市文明办未成处处长朱治东,团市委学少部部长张国金,区委副书记陈计伟,区人民政府副区长梁汝岚等出席此次活动;大同瑞致小学全体师生、一年级家长近2000人参加了此次活动。
  本次活动由市文明办、市教育局、团市委、区文明委主办,区委宣传部(文明办)、区教育局、东岸街道承办,大同瑞致小学具体执行。活动以“致敬军魂,心系家国”为主题,旨在纪念建军90周年,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极弘扬人民子弟兵英勇无畏、无私奉献的精神,同时通过开学第一课活动培养学生的爱国情操和家国意识。
  活动现场,领导、嘉宾和全校学生“千人共植向日葵”,通过小手拉大手,带动更多家庭参与到活动中来,种下对军人的敬意,种下对祖国的热爱,更种下对未来和平与美好生活的向往,整场活动通过丰富多彩的艺术表现形式,让现场观众真正领略了军人风采,感受到了“军魂”的深刻内涵,取得了圆满成功。
1
附件:
分享链接:
复制链接
相关阅读