用户中心

芙蓉区庆祝第33个教师节暨“践行《芙蓉教师宣言》 做好学生引路人”主题教育活动

教育局 2017-09-08
  为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,2017年9月7日上午,芙蓉区委、区政府隆重举行庆祝第33个教师节暨“践行《芙蓉教师宣言》,做好学生引路人”主题教育活动,区四大家主要领导及分管领导出席,区直各街道(局)分管教育的副职,区教育局班子成员,区属各二级机构、中小学校、幼儿园、民办培训学校、民办幼儿园负责人及教师代表,评优表彰对象近600人参加,湖南日报、湖南卫视、湖南经视、湖南教育电视台、湖南教育新闻网、长沙晚报、长沙新闻、红网等新闻媒体报道活动。本次活动全程围绕“三名”工程(名班主任、名师、名校长)设计编排,分“大爱篇”“匠心篇”“担当篇”三个篇章进行。
芙蓉区委书记于新凡致辞
  区委书记于新凡致辞,指出,教师是教育的第一资源,教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。同时提出三点希望:一要践行“大爱”精神;二要加强职业修为;三要勇于改革创新。
省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清讲话
  省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清讲话,指出,芙蓉区提出“打造幸福教育,办老百姓家门口的好学校”的发展战略,并推出系列改革举措,反响良好,深得人心,在全省基础教育树立了典范,开辟了新路,提供了经验。同时提出希望:一是坚定理想信念,做有情怀的教育人;二是坚持立德树人,做好学生引路人;三是坚持质量为重,做教育改革的践行者。
芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红发布“名班主任工作室”的评选倡议
主题教育活动现场
  班主任是学校日常管理的中坚力量,是德育教育的主力军,是联系科任老师的纽带,更是学校、家庭、社会沟通的桥梁。为激发班主任工作的积极性与创造性,提炼优秀班主任教育思想,提高班主任工作的专业化水平,本次活动着重突出了“班主任”环节,现场组织了《聊聊班主任的那些事》访谈节目,颁发了“十佳班主任”“班主任坚守奖”奖项,特别是率先设置“班主任坚守奖”,将全区从教以来一直从事班主任工作且退休前一年仍坚守班主任工作岗位的教师和累计从事班主任工作30年以上且目前仍在班主任工作岗位的在职在编教师进行集体表彰,共有25名班主任获此殊荣,成为本次活动最大亮点。这也是芙蓉区继2016年设置“夫妻双方从教30年”奖项的又一创新之举,倡导鼓励全区教师终身从教、终身爱教,以爱育人。会上,区教育局党委书记、局长谢小红还发布了“名班主任工作室”评选倡议,正式启动首批“名班主任工作室”评选,这是芙蓉区自2011年陆续启动“名师工作室”“校长工作室”建设以来的推进优质人才队伍建设又一重大举措,拟通过自愿申报、专家评审、实地考察、现场考核等方式,选拔一批德能双优、实绩突出、学生喜爱、同行认可、家长满意,堪为标杆的优秀班主任,并通过辐射带动,提升全区中小学班主任的管理水平和教育艺术。
全场齐诵《芙蓉教师宣言》
  会上还表彰了“十佳教学能手”“十佳服务标兵”“尊师重教先进集体和个人”奖项,全场齐诵了《芙蓉教师宣言》。 
1
附件:
分享链接:
复制链接
相关阅读