用户中心

芙蓉区教育局八一路小学2017年省科协重点课题开题论证会

教育局 2017-10-09
  2017年9月30日,八一路小学组织召开了2017年省科协重点课题开题论证会。湖南省教科院研究员、湖南省教育科学研究工作者协会副秘书长易志勇、全国著名诵读专家、湖南省社会主义学院副院长刘孝听、课题组负责人及本课题组成员共计20余人参加开题论证会。
  开题会上,首先由湖南省教育科学研究工作者协会副秘书长易志勇宣读关于重点课题《诵读经典提升小学生习作素养的实践研究》的立项批复。随后,课题主持人邓广平从课题研究背景和文献综述、研究目标和内容、研究方法和措施、研究步骤进行汇报,并对本课题研究开展的前期工作进行详细阐述。
  专家首先充分肯定了课题的研究价值。易志勇说,学校特别重视教科研,课题研究基础较好,选题符合上级精神又接地气,同意开题。他提出了宝贵建议:课题研究要紧扣目标,要解决几个重点问题,如“诵读经典”与“习作素养提升”的关系、策略研究、评价指标;目标要集中;课题界定要精心限制;分工要明确;成果要实在。他还指出,课题研究要突出“应用成果”,注重规范、细节。刘孝听则强调,要提升该课题研究的理论高度,紧扣当今“核心素养”的命题,做好真实的前测,具体拟定诵读内容,研究好二者的对接,让研究更具推广价值。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读