用户中心

2017年芙蓉区第八届中小学校园文化节艺术展演活动圆满闭幕

教育局 黄波 2017-10-27
  2017年芙蓉区“幸福芙蓉,阳光成长”第八届中小学校园文化节艺术展演活动于10月23日、24日在育英小学举行。芙蓉区教育局副局长杨红亲临现场观看了演出。这次活动旨在丰富校园文化生活,全面推进艺术爱好和特长2+1学生素质教育工程,培育健康乐学、个性发展的幸福学生。展演分为器乐和舞蹈、声乐、诗朗诵、校园剧、戏曲6个专场,全区38所中小学校的60个节目参加演出。为期两天的展演活动精彩纷呈,气氛十分活跃。会场上动听的音符、曼妙的舞姿、缤纷的色彩、绚烂的童心,感染了每一位观众,不仅多方面呈现学校艺术教育的丰硕成果,同时彰显了芙蓉学子多姿多彩的艺术风采。
  本次展演活动中,各学校所选送的节目主题昂扬向上,具有较高的艺术感染力。既充分体现了本届校园文化节的主题,又突出了各校的艺术教育特色,更涌现出一批具有人文内涵的原创作品,如:育英小学的原创儿童剧《森林狂欢会》、燕山小学的原创校园剧《我把爸爸妈妈借给你》等。为强调节目的艺术性和人文性的有机结合,本次活动在原有器乐、声乐、舞蹈、课本剧、朗诵单项奖的基础上,增设了最佳原创作品奖、最受师生欢迎奖、最具表演潜质奖、最佳戏曲表演奖等个性化奖项设置。活动组委会特邀来由省、市各专业领域的知名专家、教授、名师担任展演评委。湖南师范大学舞蹈系李志明教授,湖南省合唱协会联盟陶双副主席,省键盘协会左崇德会长,湖南卫视著名导演胡晓东老师代表各专家评审针对不同艺术类别的节目进行了现场的专业点评,专家高度评价我区本次展演活动有时代感、有童趣、有地方特色、有艺术品质,展现了芙蓉艺术教育的可喜成绩,对全区音乐教师团队是一次很好的理论与实践艺术鉴赏的培训。
  本届展演活动节目种类呈现多元态势,精彩纷呈。在保持原有器乐、声乐、舞蹈、课本剧、朗诵等艺术门类的情况下,精心增设了别具一格的戏曲表演专场。美妙的歌声和欢快的舞步诉说着孩子们喜悦的心情,明快的音乐伴随着观众们热烈的喝彩,不仅表达了他们对艺术、对生活的热爱,更展现了他们的朝气蓬勃的精神风貌。
  艺术展演活动是对芙蓉区各学校艺术教育成果的一次年度检阅,作为艺术教育交流与展示的平台,在发现与培养艺术人才,展示一校一品、一校多品的艺术教育特色中发挥了重要的作用。此次活动的圆满举行离不开各方的精心策划、辛苦排练以及缜密配合。希望艺术的灵魂能优雅地浸入芙蓉孩子的心灵,让幸福的韵律萦绕在芙蓉校园的每一个角落!
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读