用户中心

芙蓉区政府召开无证办学清理整治工作联席会议

教育局 2017-11-06

  为进一步加强全区民办教育管理,净化办学环境,推动依法治教,维护教育公平,促进民办教育健康发展,2017年11月3日上午,芙蓉区政府召开了芙蓉区无证办学清理整治工作联席会议。会议由副区长梁汝岚主持,参会的有区委常委、常务副区长谭雄伟,副区长黄金国,区政府副调研员汤孝泽、虢中华,副县级干部蒋虎韬,及相关的职能局和街道主要负责人。 

  首先,梁汝岚副区长介绍了长沙市关于开展无证办学清理整治行动的会议精神及芙蓉区相关工作情况。今年芙蓉区人民政府为让清理整治无证办学工作更加规范化、程序化、常态化,出台制定《关于进一步加强无证办学清理整治的通知》并将该项工作纳入年度目标考核工作。在区委、区政府的统一领导下,建立区清理整治无证办学联席会议制度,由区委常委、常务副区长为召集人,分管副区长为副召集人,联席会议办公室设教育局,由教育局局长任办公室主任。各相关部门和街道为成员单位,共同配合开展清理整治工作。

     随后,教育局党委副书记、副局长江凌对此次清理整治对象和阶段作了详实介绍。最后,谭雄伟副区长作重要讲话,强调各部门、街道要积极作为、高度履职,要充分认识到无证办学的危害及社会影响,要将该项工作作为常态化工作开展,各部门之间要协调监管、多管齐下,以确保此次清理整顿无证办学工作的达到预期的目的,推进民办教育健康有序发展。   

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读