用户中心

芙蓉区2017年“书香芙蓉--全民终身学习活动周”正式启动

教育局 2017-11-07

  2017年11月3日,长沙市芙蓉区2017年“书香芙蓉--全民终身学习活动周”开幕式在步步高超市广场拉开了序幕。本次活动由长沙市文明办、中共芙蓉区委、区政府主办,区教育局、区文明办、湘湖管理局承办,区社区学院协办。芙蓉区人民政府主任督学、社区学院副院长周率同志主持了启动仪式,湘湖管理局政协联络处主任彭江致欢迎词,长沙市教育局副局长杨庆江,芙蓉区人民政府副区长梁汝岚发表了重要讲话。参加本次活动的还有市社区大学副校长、市广播电视大学党委书记林涛,市文明办综合处处长刘爱梅,区委宣传部副部长、文明办主任易利平,东湖管理局党群副书记、人大工委主任彭鹏,区社区学院副院长、区教科中心主任任质彬等同志。 

  杨庆江副局长对芙蓉区社区教育的发展给予了充分肯定和高度评价,同时指出:我们要准确把握新的时代背景下不同社会群体的新特点、新需求,找准结合点、着力点,以“优质、多样、便捷”的教育服务,切实增强人民群众的获得感、幸福感。 

  梁汝岚副区长强调:要全面落实习近平总书记在十九大报告中提出的不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续的要求,“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”。全民终身学习需要各有关部门的密切配合和协调联动,推进各级各类教育的纵向衔接、横向沟通,共同搭建终身学习“立交桥”,把终身教育体系建设纳入社会发展整体规划,将我区社区教育工作推向新的阶段。 

  在社区教育成果展演中,有充满古风童趣的舞蹈《读唐诗》,有慷慨激扬的现代歌舞《飞得更高》,有声情并茂的诗朗诵《相信未来》,还有热血沸腾的《跆拳武魂》表演,亮点目不暇接,引得在场观众连连喝彩。活动现场还举办了捐书仪式,并穿插了知识抢答互动,观众们积极踊跃,现场气氛热烈。此外,2016年度长沙市“百姓学习之星”刘雄向居民群众发起了学习倡议,表示本次开幕式的举办必然使全民终身学习活动周掀起新的高潮。 

  11月3日至9日期间,芙蓉区将在全区积极开展技能培训、知识讲座、读书交流等学习活动,大力发展社区教育,引领全民终身学习,全面推进学习型城区建设。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读