用户中心

芙蓉区教育局召开中小学、幼儿园传染病防控与食品安全工作会议

教育局 2017-11-27

  2017年11月27日上午,芙蓉区教育局传染病防控与食品安全工作专项培训会在长郡芙蓉中小学召开。会议由芙蓉区教育局副局长杨红主持,区教育局党委书记、局长谢小红,副局长杨湘林,区疾病预防控制中心副主任李相武出席会议。局属各中小学校副校长、幼儿园园长等参加了会议。

  会上,杨红副局长针对全区中小学幼儿园传染病防控工作的实际情况,分别对组织领导、管理措施、精准处理等方面提出了具体的工作要求。杨湘林副局长普及了食品卫生安全知识,并指出在当前形势下如何做好食品卫生安全工作的应对措施。谢小红局长传达了市、区两级政府的相关文件精神,强调食品健康、卫生防疫工作,绝不能掉以轻心、要按照相关的法律法规和相关制度要求,落实传染病防控工作。

  芙蓉区疾病预防控制中心李相武副主任和艺体中心健康教育专干朱红星老师分别进行了“疫情报告、处置流程”微讲座和中小学校如何积极处理、加强传染病防控具体做法的业务知识培训,要求学校及托幼机构结合晨午检、请假登记等工作,全面落实传染病防控措施,加强学校生活饮用水及教学、生活环境卫生,及时向辖区疾控中心上报多发疑似病例情况,进一步做到“早发现、早报告”,避免学校传染病聚集性爆发,提高学校传染病防控工作。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新