用户中心

芙蓉区两所学校迎接长沙市标准化学校评估检查

教育局 2017-12-06

   2017年121日上午,长沙市义务教育标准化学校评估专家、长沙市职教城管委会副主任张凯歌、市教育局发展计划处科员王仁彪一行2人,在芙蓉区教育局党委副书记江凌、基建科科长黄兵、教育信息化管理中心李平主席的陪同下,对育英西垅小学、大同古汉城小学进行实地评估。

   评估检查分两组进行。逐一巡查了学校音乐、美术、科学、信息等功能教室、仪器室,考察了学校图书馆、室内外体育场馆、报告厅、十大创客空间等特色功能场馆。对学校功能场馆的规范管理和独具匠心的校园文化建设给予高度评价。 

   王仁彪处长随堂听了曾娟老师的四年级语文课《卡罗纳》和胡玉玲老师的五年级创意美劳校本课《五花八门的尖帽子》。语文课上,孩子们侃侃而谈,创意表达,曾老师善教会引,巧妙拓展学习资源;美术课上,胡老师在“启发—兴趣—激情—创作”的循序渐进中,引导孩子们巧搭妙创手工帽子,在轻松愉快的氛围里感受美、创造美。两节童趣盎然的生本课堂赢得了专家的充分肯定。 

   随后,评估组专家依照长沙市标准化学校创建标准,详细查阅了学校规划建设、学校管理、队伍建设、仪器装备、经费使用等方面的档案材料和台账资料。并交流询细致核对。对学校齐全的档案、务实的教育科研过程性资料、科学创新的管理评价体系给予了高度的肯定。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新