用户中心

芙蓉区教育局召开2017年第七次党委中心组(扩大)学习暨书记上党课活动

教育局 2017-12-20
       2017年12月19日下午,教育局召开2017年第七次党委中心组(扩大)学习暨书记上党课活动,会议由区教育局副局长杨红主持,区教育局党委班子成员,局属各单位党政主要负责人、局机关全体工作人员参加学习。

  会上,围绕"两学一做"学习教育和“十九大”的一些新理念、新政策、新举措,芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红为与会人员上了一堂题为“做勤奋的芙蓉教育人”的主题党课。围绕这一主题,谢小红局长提出了勤奋成就梦想、勤奋是不忘初心的坚持以及深度思考决定勤奋的质效等观点,从千古一帝秦始皇、全国十大教育育人楷模钱易、著名作家曹文轩、教育家张雪龙、窦桂梅等古今例子出发,多方面、深刻诠释了“勤奋”的内涵,以及究竟如何做一个理想教育工作者。谢小红局长说:“在幸福教育实施的第三个年头,我们更应以梦为马,以汗为泉,不忘初心,做一个勤奋的芙蓉教育人,才能不负韶华。”在讲到如何打造人民满意的教育时,谢小红强调,教育系统广大党员要政治上跟党走,工作上争一流,作风上当旗手,纪律上做排头。要以饱满的激情,强烈的责任心,为党的教育事业奋斗终生。

  谢小红局长主讲的党课既有客观理性的反思,又有生动形象的阐述,既有真实案例的解析,又有哲理故事的分享,芙蓉教育经过十几年的积累和沉淀,有了厚实的基础,通过近几年的品牌打造,芙蓉幸福教育已经深入人心,成果显著,尤其是老百姓对芙蓉教育的知晓度、认可度、满意度显著提高,这是在坐每一位勤奋努力的结果。在芙蓉幸福教育进入全面实施的阶段,希望大家勤奋努力,不忘初心。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新