育才二小迎接“长沙市安全文明校园”检查评估

教育局 张芳 2018-01-03

  2017年12月26日,长沙市教育局学校安全处副处长姜赐坤、长沙市综合办卞曦、长沙市公安局内保支队副支队长李云帝一行在芙蓉区教育局综治办黄志勇主任的带领下,对育才二小进行了“长沙市安全文明校园”检查评估。检查组在黄志祥校长、李正东书记、刘英姿副校长的陪同下,首先对学校周边环境进行了查看,对校园内环境进行了实地考察,重点查看了传达室、食堂、功能室、仪器室等功能场所的安全设施配备和使用情况,考察了学生的安全文明行为养成情况。学校食堂的“明厨亮灶”、各场所的人防、技防、物防的三重安全文明防护、学生良好的安全文明素养给检查组留下了深刻的印象。

  随后,检查组听取了黄志祥校长《与安全携手,与文明同行》为主题的学校创建长沙市安全文明校园工作汇报。黄校长以图文并茂的形式,从组织领导、安全管理、宣传教育、校园文化、环境建设等多方面将学校建设安全文明校园作出的努力向检查组进行了汇报,李正东书记对学校安全文明建设工作进行了补充。学校法制副校长和东屯渡社区的代表分别就本单位、本部门在协助学校创建安全文明校园过程中的共建工作作了简要陈述。

  最后,姜赐坤处长、卞曦主任、李云帝队长分别对学校高度重视安全文明校园建设、全力做好长沙市安全文明校园的创建工作给予充分肯定。李云帝队长以“安全管理规范化、安防设施标准化、素质教育城乡特色化、安全综治形成常态化”高度肯定了学校在安全文明校园建设中取得的成绩,也对今后如何更好地开展安全文明校园建设提出了宝贵意见和建议。

  黄志祥校长表示,校园安全没有最好,只有更好;没有终点,只有起点。在今后的工作中,学校将再接再厉,以本次市级安全文明校园创建为起点,不断努力工作,使学校的安全管理和文明建设工作再上一个新台阶,为师生营造更加平安美好的校园环境,让师生都享有幸福快乐的校园生活。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新