长沙市教育局孙传贵副局长调研育才学校党建工作

教育局 吴大平 2018-01-13
      2018年1月11日上午,长沙市教育局党委委员副局长孙传贵、组织处处长周灿一行莅临芙蓉区育才学校调研指导学校基层党建工作。芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红,副书记江凌陪同调研。调研工作在组织处周灿处长的主持下进行。
     谢小红局长首先向市教育局领导汇报了区教育局党委党建工作的相关情况。党委书记率先上党课制度化常态化、认真组织基层党组织书记“双述双评”、以“芙蓉教师宣言”为抓手抓好教师队伍建设、率先免费普及十二年教育等工作给领导留下了深刻印象,体现了教育局党委履行党建工作责任的责任与担当。
      学校党支部吴大平书记代表学校支部班子成员,从三个方面汇报了学校党建工作的开展情况:第一,增强使命担当, 强化党支部对学校工作的领导。吴书记重点汇报了学校党支部在如何把握学校工作的发展方向、如何强化党员教师队伍建设、如何全面从严治党从严治校等方面的具体做法和经验,以及取得的成绩;第二,增强责任意识,推进党建重点工作的落实。吴书记介绍了严肃党内政治生活、推进“两学一做”制度化常态化实施工作开展的情况,并分享了学校党员积分制管理与群众直通车工作的经验。尤其是“芙蓉家校服务”微信公众号党员志愿者服务平台工作的开展,获得了领导的肯定; 第三,融合学校工作,创新党建活动载体。吴书记从创新党建活动阵地、创新党建活动方式、创新党建活动课程等方面,介绍了育才电台、幸福教室等阵地的活动开展情况,介绍了“诗意与远方”读书会对创建学习型党组织的推进作用,介绍了传统文化课程,尤其是朱爱朝校长引领的《时节之美》二十四节气课程在学校的开展情况。
      最后,孙传贵副局长对调研工作做指导发言。孙传贵副局长高度评价并肯定了芙蓉区教育局党委以及育才学校党支部开展的党建工作,无论是区域重点主题党建活动的推进,还是党建工作与学校工作的融合,认为有影响,有亮点,有实效。并对学校党建工作提出了指导意见:基层党组织书记要有奉献意识,要进一步做好结合文章,要引领中华传统文化的传承,学校要实现“幼有所育,学有优教”。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新