芙蓉区首届中小学新年音乐会华彩上演

教育局 黄波 2018-01-22

  2018年1月19日,“听见幸福”芙蓉区首届中小学生新年音乐会在湖南大剧院举行,一场高雅、唯美的视听盛宴拉开序幕,全区1000多名师生、家长纷至沓来,共同聆听芙蓉学子奏响幸福乐章。本场音乐会由湖南省文化艺术基金会、长沙市教育局指导,芙蓉区教育局主办。湖南省人大常委会副主任王柯敏,原省人大常委会副主任肖雅瑜,省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,芙蓉区委书记于新凡,区委副书记陈计伟,市教育局党委委员、副局长缪雅琴等领导出席本次活动。

  芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红表示,近年来,芙蓉区紧扣“打造幸福教育,办老百姓家门口的好学校”这一核心目标,坚持立德树人,全面实施素质教育,以特色项目创建为载体,在中小学生中实施体育艺术“2+1”教育,并通过组织举办“校园艺术节”“艺术进校园”“合唱比赛”“三独比赛”等丰富多彩的活动,致力于培养学生音乐艺术素养,陶冶学生审美情趣,增强学生对音乐艺术的表现力和感悟力,全区音乐艺术教育整体推进,全面普及,为学生养成终身受用的音乐艺术素养打下了坚实基础。

  本场音乐会由湖南省文化艺术基金会、长沙市教育局指导,芙蓉区教育局主办。音乐会分四个篇章进行,在气势恢宏的交响乐《最好的未来》中正式拉开帷幕,共有10余个节目轮番上演,涉及西洋乐器、民乐、葫芦丝演奏、合唱等艺术形式,参演人员达600人以上,均以团体表演,有的甚至是整班级上台,夺得了现场观众的一致好评。

  据悉,从2009年芙蓉区育才小学成立第一支学生交响乐团至今,芙蓉区音乐艺术教育正逐步全面开花,校园合唱团及各类器乐团如雨后春笋般在芙蓉区更多的学校组建、发展、壮大起来,如大同小学、育英小学、五一中路小学湘一芙蓉中学等学校合唱团,东郡小学、燕山小学、大同古汉城小学等学校的管弦乐团,朝阳小学的手风琴乐团、马坡岭小学的葫芦丝乐团、育英二小的民乐团等都已初具规模,其中育才小学、东郡小学、育英二小、燕山小学还独立举办过专场音乐会,充分展示了芙蓉区音乐艺术教育的成果与实力。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新