区委副书记陈计伟到大同三小调研三正文化建设

教育局 2018-01-24

      2018年1月18日上午,芙蓉区委副书记陈计伟调研大同三小调研党风廉政建设工作,芙蓉区纪委书记袁伟洁、纪委副书记王跃斌、区纪委常委陈律严、芙蓉区教育局党委书记局长谢小红、区纪委派驻区政协机关纪检组组长许芳现场陪同。

    陈计伟副书记一行实地参观、体验大同三小四场一馆(知正园、行正廊、品正台、心正厅、红领巾廉洁馆)三正环境文化,大同三小李仕艳校长隆重诠释“孕三正文化,育中国少年”的典型范例,将三正文化定位于“与五育有机融合的育人文化”,重在为中国少年立心,培养有信仰、有智慧、有担当的中国少年,赢得领导的高度肯定。芙蓉区教育局党委书记局长谢小红以“打造三正范式,推进廉洁文化建设”为题进行现场介绍,一个典型、一个品牌、一批学校的基本体系凝练思路将芙蓉教育廉洁文化进校园工作推上新高度。

    调研会上,计伟副书记高度评价了芙蓉区教育三正文化的精准定位,充分肯定了大同三小探索三正文化践行的典型经验。同时提出新一轮的希望:进一步挖掘中华文化精髓,传承优秀品质;进一步配套先进设备,打造高端阵地;进一步推广典型经验,建设中国学校。

    据悉,三正,即正气、正义、正直。三正文化,即为将三正与五育有机结合的育人文化,是芙蓉区教育局党委提出的“以三正文化推进廉洁文化进校园”的经典思路。大同三小作为这一思路的样板校正全力进行“孕三正文化,育中国少年”探索。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新