芙蓉区教育局召开幼儿园保教工作会议

教育局 2018-01-26
  为优化芙蓉区幼儿园一日生活各环节的管理,提升保教质量,关注每个生命的健康成长,2018125日,芙蓉区教育局幼儿园保教工作会议在德政园幼儿园二楼多功能厅召开。 

  长沙市语言文字处处长雷俐,湖南省教科院基础教育研究所特教教研室副主任周丛笑,芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红,芙蓉区教育局党委副书记、副局长江凌,长沙市学前教育协会理事长肖晓敏,秘书长杨卡佳,市幼儿教师师训中心主任杨艳波到场指导,以及来自芙蓉区学前教育兼职教研员,学科带头人和民办园的园长和老师代表近200人参加了本次会议。芙蓉区学前教育协会会长、长沙市人民政府机关第三幼儿园园长陈浩军主持了本次会议。 

  首先,芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红对芙蓉区各所幼儿园提出了“严格管理,关注质量提质,强化幼儿教师师德师风建设,构建安全乐园”的要求。局党委副书记、副局长江凌作了“科学谋划 后发赶超 努力办老百姓家门口的好幼儿园”工作汇报,提出了成立十个“成长共同体”,构建全覆盖的专业发展教研网络,完善保教质量评价机制建设,深入推进公办园内涵。随后,芙蓉区教育局民幼科科长罗霞从园务管理、保教品质、办学特色、队伍建设、教研活动、办学成果等六个方面作了《幼儿园一日生活常规巡查评估报告》,针对巡查评估发现的区域性和个性化问题,逐条提出改进建议,并颁发了优秀兼职教研员和优秀学科带头人的奖项。雷俐处长从“点赞芙蓉幼教,追求高质量,树立幼学情怀”三方面对本次活动予以高度评价。 

  会议第二阶段,德政园幼儿园屈献红园长介绍了室内混龄区域活动《宝贝去哪儿》,与会专家、园长和老师们走进班级参观室内环境,观摩室内混龄区域活动,感受孩子们自主游戏的快乐。湖南省教科院基础教育研究所特教教研室副主任周丛笑用“羡慕、美好、精细、惬意、成长”五个关键词对本次活动进行了点评,高度肯定了芙蓉区教育局局属幼儿园保教工作,同时也提出了学前教育发展的研究方向。 

  人生百年,立于幼学。此次芙蓉区教育局幼儿园保教工作会议的召开,鼓舞了人心,振奋了精神,相信芙蓉幼教人也会不忘除初心,逐梦前行。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新