用户中心

副市长陈中一行调研教育信息化平台建设工作

教育局 黄志勇 2018-01-31

  2018年1月31日,市政府副市长陈中一行调研芙蓉区教育信息化平台建设工作,市政府副秘书长厉江华,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,芙蓉区委副书记、区长周春晖,区政府副区长梁汝岚等陪同,教育局党委书记、局长谢小红,司法局党组书记、局长焦益民,安监局党组书记、局长刘顺泉,食药监局局长赵小午等参加。

  期间,陈中副市长考察了芙蓉区校园安全监控指挥中心和校园纠纷调解中心,现场调取了几个学校、幼儿园的校园安防监控、校车监控、明厨亮灶监控等平台视频的实时查看。对芙蓉区率先创新、行动迅速,建立校园安全监控指挥中心和校园纠纷调解中心,给予充分肯定,同时对民办幼儿园监控升级改造工作提出了具体要求。随后,陈中副市长一行,实地调研了湘一芙蓉第二中学、马王堆小学和白沙湾幼儿园,详细查看和询问了三个单位安防监控建设及值班管理情况后强调,各级各部门,各学校、幼儿园要高度重视校园安全防范基础建设工作、师生安全教育工作,提高校园安全防范能力和师生安全防范意识,切实保障广大师生人身安全。

  陈中副市长指出,芙蓉区校园安全监控指挥中心和校园纠纷调解中心,刚刚成立之初,整体效果良好,但还需逐步完善,在今年五月份之前要全部建成,校园安全监控接入“指挥中心”实现辖区中小学、幼儿园全覆盖。希望在芙蓉区召开一次现场观摩会,将芙蓉区校园安全监控指挥中心和校园纠纷调解中心工作经验向全市推广。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新