芙蓉区教育局党委中心组(扩大)2018年第一次集中学习暨寒假教育工作会顺利举行

教育局 黄波 2018-02-11

  为贯彻党的十九大会议精神,推进区域教育发展“十三五”规划,明确2018年工作目标任务,切实办好人民满意的教育,2018年2月1日,芙蓉教育局召开党委中心组(扩大)2018年第一次集中学习暨寒假教育工作会。会议由江凌副书记主持,谢小红局长作大会工作报告,教育局全体班子成员、局属单位党政主要负责人、辖区内行业子校主要负责人、局机关全体工作人员等100余人参加。梁汝岚副区长到会并讲话。  

  局长谢小红作工作报告,她从优先发展,让幸福教育更有温度;内涵发展,让幸福教育更有深度;品牌发展,让幸福教育更有高度,三个方面对2017年教育工作进行总结。她指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施教育“十三五”规划的关键之年,芙蓉区教育各项事业承上启下的关键年,全年工作要以党的十九大精神为引领,以幸福教育四个顶层设计为抓手,全面建设幸福校园,打造幸福教师,培育幸福学生,成就幸福家长在全面推进教育内涵建设中形成幸福教育的“芙蓉模式”。凝聚强大意志,付出不懈努力,营造浓厚氛围,推动芙蓉幸福教育再出发。 

  梁汝岚副区长讲话,肯定了一年来教育工作所取得的丰硕成果,并就今后工作提出三方面意见:一是要认清形势,抓住机遇,增强教育改革发展的责任和担当;二是要统筹谋划、多措并举,推动教育改革发展再上新台阶;三是要凝心聚力、尊师重教、营造教育改革发展的良好环境。要把办人民满意的教育作为宗旨牢记在心,全面践行“幸福教育”,为建设“四个芙蓉”做出新的更大贡献! 

  会议还就困难教职工(党员教师)慰问、学生“阳光”假期工作、廉洁等工作进行布置说明;还对新一届名校长、名师、名班主任工作室进行了授牌,表彰了2017年度绩效考核先进单位及个人,为获绩效考核一等奖单位颁奖。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新