文明从排队做起 芙蓉学子积极倡导文明礼让新风尚

教育局 2018-02-22

  “奶奶,去市场买菜时也要排队;爸爸,开车时不能随便变道,要排队礼让……”在长沙市芙蓉区育英小学学子张倩家,举行了一场以“争做文明小市民 排队礼让我先行”为主题的家庭会议,张倩对每位家庭成员平时忽视的文明行为进行一一举例,倡议大家排队礼让,争做文明市民。

  此外,长沙市芙蓉区将开展“争做文明小市民 排队礼让我先行”原创公益广告评比活动。每位学生在寒假期间以“争做文明小市民 排队礼让我先行”为主题,创作绘画作品、动漫视频或创艺手工等,家长或老师可以进行指导。开学后,相关作品将进行统一的评比表彰,择优在芙蓉新闻网、芙蓉发布微信公众号、芙蓉教育网和全区电子显示屏展示,通过街道、社区、窗口单位及中小学校广泛刊播。

  自寒假开始以来,芙蓉区公共场所排队礼让的氛围日益浓厚。排队礼让已经不再是单方面的宣传,而是形成了小小志愿者与市民的良性互动。芙蓉学子在加强文明宣传的同时,也自觉遵守公共场所规则,文明排队,文明出行。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新