推进教育治理体系和治理能力现代化 开创幸福教育新局面

教育局 2018-03-14
     纵观当前形势,教育正处于由基本均衡向内涵发展的转型升级时期,教育的竞争正逐步向软实力转变。近年来,《依法治教实施纲要》《关于深入推进教育管办评分离,促进政府职能转变的若干意见》等一系列重要文件相继出台,均提出了推进教育治理体系和治理能力现代化的目标要求。2015年,芙蓉区提出“打造芙蓉幸福教育,办老百姓家门口的好学校”的发展战略,推进教育治理体系和治理能力现代化是打造“幸福教育”的基本方略和必然选择,其关键是实现“四个转变”。

  一、完善教育公共服务体系,努力实现由集权控制向分权治理转变

  教育治理体系和治理能力现代化的关键是转变政府职能,实现由集权控制向分权治理转变,构建上下衔接、左右协调、多方互动的教育公共服务体系,这是实施幸福教育的基础前提。一是建立事权匹配、权责一致、协调有效的组织架构,在“确权、分权、放权、监权”上下功夫。通过制度安排和机制设计来保障政府、教育、社会共同参与教育管理事务并承担相应责任,构建政府、教育、社会之间新型关系,实现教育公共利益最大化,实现分权共治。二是自我削权和自我约束,从“全能主管”走向“行业监管”。一方面,加强权力监管,严格落实“三重一大”事项集体决策制度,推行政(党)务公开制、政风行风网上民主评议制、行政问责制和廉政警示约谈制,全面建立教育阳光服务站(点),定期开展财务、招生等关键领域的专项治理行动,规范权力运行。另一方面,推行社会化后勤服务采取政府购买服务方式,外聘专业法律顾问、专业校医、专业保安及门卫,将非教育教学事务向社会专业机构或企业让权托管,既保障对教育的服务更优质、更专业,更减轻了学校工作负担,让学校有更多的时间专注教育教学。三是强化服务意识,优化公共资源配置,规范办学行为,确保教育公平。政府职能转变最重要、最明显的标志是由“管理”向“服务”转变,“服务”是“治理”最主要的行动方式,更是“集权”的淡化、弱化的基本方式。树立“解决问题就是服务发展”的工作理念和“主动找问题、立马就解决”服务态度,积极回应基层需求。

  二、建立现代学校管理制度,努力实现由被动发展向主动发展转变

  建立现代学校管理制度是教育治理体系和治理能力现代化的核心,将办学权交还学校,让学校依法律、按章程办学,实现由被动发展向主动发展转变,这是幸福教育的重要任务一是推进章程建设。指导学校依据章程采取“立、改、废”等方式,完善学校内部管理制度,基本形成“一校一章程、一校一规划、一校一制度体系”的格局,初步建立学校依法自主发展的制度体系。二是推行课表式管理,最大限度简政放权。区域性且涉及学校的主题活动、会议培训、检查评比、文件通知、指导与服务五个方面实行统筹管理,严格规范,推行全期重点工作及周工作“课表式”管理,尽量空余更多时间让学校自主安排,减少行政干预。三是坚持开放办学。坚持“开门办教育”,通过教育信息化、国际交流、集团办学论坛、教育开放周等载体,主动引导家长和社会理性看教育、真心帮教育,着力建构一体化、互动式的发展格局。四是加强战略管理。强化教育科研的引领服务功能,使科研在顶层设计、学校规划发展、教师发展、人才培养等方面的作用更加凸显、更加得力,逐步实现由微观管理、直接管理为主,向宏观管理、间接管理与服务为主转变。

  三、创新教育人才管理模式,努力实现由制度管理向文化治理转变

  教师是教育的第一资源,建设优质的教师团队是教育治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是幸福教育的重要支撑。一是创新师德教育,强化价值引领,重塑教师职业文化。以《芙蓉教师宣言》为平台开展系列化主题教育活动,真正发掘教师内心需求,引导从制度约束向文化约束,倡导教师自我约束、自我教育、自我提升,让教师体验到教师职业的崇高感、荣誉感、责任感和价值感。二是打造提升平台,推动教育家治学,凸显“教育信教”的核心文化。一方面引导性选拔任用有一定学术地位和社会影响力的业务骨干进入学校核心领导层,鼓励办学思想的创新与实践,加强课程领导力建设。另一方面,以“内涵强师”主题活动为抓手,进一步创新培育方式,构建“研训一体化”师训平台,分层次分岗位分专题培养培训,不断提升队伍整体素质。实施“双名工程”,以校长工作室和名师工作室为平台,着力培养一批在全市知名、在全省有影响的名校长、名教师让芙蓉校长、教师在社会更有影响力,更有职业自豪感。

  四、优化教育多元评价机制,努力实现由行政主导向民主公信转变

  推进教育评价改革是教育治理体系和治理能力现代化的难点所在,建立政府、学校、家长及社会各方面广泛参与的多元化评价机制,实现由行政主导的评价向民主公信的评价转变,由管理学校向服务学校转变,这也是实施幸福教育的重要突破口。一是健全评价制度,让教育评价覆盖教育责任、管理、人事、德育、教学等各个方面。二是依法全面实施督导,加强教育督导信息化平台建设,以购买服务方式引进第三方机构,开发家长满意度调查等分离式评价信息平台,并全权委托第三方机构操作管理,保障相对独立性、权威性,提升教育评价的客观性和公正性。三是推行多元化评价,进一步加强与社会公众合作,建构民主的教育对话平台,完善家委会、学生会、社区-学校联席会、教育阳光服务等制度,运用现代信息技术搭建网上交流平台,保证公众的教育知情权和监督权,适度开展满意度调查,提高公众的参教、评教能力。完善督导与评价交汇融合的评估制度,通过开门督导、网络督导、公众参与督导、社会融进督导,推行发展性评估,引导学校科学发展,监控学校办学行为,问责学校行为失范。积极培育教育中介组织,大力推行第三方评价,提高教育评价的公信力。

  打造“幸福教育”是区域教育改革与发展的永恒主题,推进教育治理体系和治理能力现代化,真正建立并落实与“幸福教育”相匹配的现代教育管理制度,其任务仍然艰巨,需要我们进一步更新观念,创新思路,统筹推进,为开创区域幸福教育发展新局面,基本实现教育现代化不懈努力!

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新