团省委书记汤立斌一行调研芙蓉区大同小学少先队工作

教育局 黄波 2018-03-15

  2018314日,团省委书记汤立斌一行来大同小学调研少先队工作,团省委少年部部长陈艳英,团市委书记叶妙,区委副书记陈计伟,团市委副书记康然,区教育局党委书记、局长谢小红,团区委书记金甜,区教育局副局长杨红,大同小学校长龙继红等陪同调研。 

  首先,校园小小讲解员引领着汤立斌书记一行参观了学校校园文化建设,文化大厅、校园特色长廊、悦读书吧、队室等少先队活动阵地。汤书记一行还观看了六甲中队的主题队会《成长的足迹》,主题队会在嘹亮的队歌中拉开了序幕,分为三个篇章有序展示了队员才艺,从表演中展现了少先队员对童年生活的美好回忆,对美好未来充满了无限追求。 

  接着,汤立斌书记一行来到校长工作室,谢小红局长作了《全面落实“五个一”工程 助推青少年思想引领》的工作汇报,她从五个方面高度总结了芙蓉区教育局关于全区学校共青团和少先队工作的经验介绍,以及全区推进团队改革的情况。大同小学龙继红校长围绕《为学生立心 培养豪迈自信的中国娃》的专题进行了汇报,她从养成教育抓落实、美德教育拓途径、职业体验教育多参与等方面全方位介绍了学校的少先队工作。 

  最后,汤立斌书记对芙蓉区教育局的团队工作给予了高度评价,团队工作齐开花、改革创新有实效,同时对大同小学少先队工作的扎实、有序、有效给予了充分肯定。在肯定成绩的同时,也提出了殷切的期望,希望学校少先队工作乘势而上,继续夯实队建基础,在少先队工作改革、立德树人工作中继续发挥重要作用。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新