用户中心

芙蓉区迎接长沙市教育局2018年春季开学工作专项督导

教育局 王泽芳 2018-03-20
  2018年3月16日上午,长沙市教育局工会主席陈仕强一行在芙蓉区燕山二小开展2018年春季开学工作督导检查。芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红、副局长杨红、芙蓉区人民政府主任督学周率等领导陪同检查。

  谢小红局长向督导组简要汇报了芙蓉区开学工作后,燕山二小朱志湘校长就学校减负提质、幸福课程和法制教育等重点工作向各位领导进行了汇报。市督导组各位专家分头对学校进行实地考察,来到教室、办公室、功能室、食堂等地检查安全管理情况,走进班级了解教材配备、教辅征订、规范招生、班级班额等情况,走进课堂听了随堂课。

  督导组一致认为燕山二小各项开学工作规范有序,市教科院音乐教研员娄瑶琪老师高度评价林嘉添老师的音乐课堂中新体系教学法的运用非常到位,课堂充满美感。市教育局工会主席陈仕强对学校各项工作给予了充分肯定:开学工作特色凸显,富有内涵。“幸福1+1课程”切实培养学生核心素养,减负提质科研成果集《走在阳光下》是智慧的结晶,法制教育培养知法懂法守法的合格小公民,值得推广。

  谢小红局长说:“燕山二小历来注重文化建设、制度建设和课程建设,治学严谨、富有创新,开学工作规范高效。”她还强调教育局各业务科室、部门和学校要在市督导组的指导下,把开学督导各项工作当做常态化工作来抓,进一步落实上级关于规范办学行为的各项要求,加强学校管理,推动教育教学再上新台阶。

  据悉,开学之初,芙蓉区教育局按照《关于做好迎接国家2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(湘教督办〔2018〕11号)、长沙市教育局《关于开展2018年春季开学工作专项督导的通知》精神,以办人民满意教育为宗旨,结合本区教育发展实际情况,认真研究,周密部署,于2018年3月5日至9日,对全区各中小学和幼儿园开学条件保障、安全工作、办学行为规范、师德师风建设等工作进行了全面督查,各单位工作严谨规范,安全有序,和谐稳定。近年来芙蓉区努力打造“幸福教育”且卓有成效,教师幸福发展,孩子幸福成长,区域教育优质均衡发展正稳步推进。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新