用户中心

芙蓉区迎接国家2018年春季开学工作专项督导

教育局 王泽芳 2018-03-30
  2018年3月29日上午,教育部发展规划司副司长田福元一行来芙蓉区开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导,湖南省教育厅主任督学、副厅长、工委委员唐亚武,湖南省公安厅治安总队三支队副支队长曹利洲、长沙市教育局副局长邓芸、长沙市教育局督导处处长梁瑛、芙蓉区人民政府副区长梁汝岚等陪同,区教育局领导及相关部门负责人参加。

  督查组一行首先来到大同小学,对学校开学工作进行全面细致的检查,尤其是对班额控制、学校安全管控、学生卫生保健等人民群众关心的热点、难点问题进行了深入了解。督查组对大同小学认真领会并严格落实教育部相关文件精神、关注学生全面发展等方面所做的工作给予了高度评价,对学校高度关注学生安全教育、生命健康教育和食品安全,特别是落实每学期两次的消防演练、每天防疫检查的做法很满意。

  第二站在长郡芙蓉实验中学。督查组全面检查了校园的食堂、寝室、教室、卫生保健室、直饮水系统和消防设施,询问了学校的生源状况、班额大小、师资配备等情况。督查组对学校的工作给予了充分肯定,同时,也强调学校要继续狠抓安全管理,注重落实。
  随后,督查组一行到东岸锦城幼儿园,重点检查了食堂的工作环境、操作流程、结构布局等,详细询问了园所晨午检、幼儿缺勤管理方面的工作情况,对园所优美环境和科学规范管理给予了充分肯定,同时也对厨房各功能房的布局提出了建议。
  育英二小是此次督查的最后一站。督查组一行来到学校卫生室,认真查看了医务室药品的配备、疾病防控的各项管理制度,详细了解学生出勤“V校”网络管理方式。随后,督查组人员佩戴好口罩,进入食堂制作间,查看卫生环境,特别是“明厨亮灶”和“食品留样”的落实情况。督查组对学校雅致的校园文化、齐备的教学设施、鲜明的办学特色给予了充分肯定。
  此次专项督导工作,对于芙蓉区做好开学工作、增强学校安全风险防控意识、促进学校对安全风险防控管理的落实具有重要意义。芙蓉区将以此为契机,进一步加强教育保障和学校安全风险体系建设,提升精细化管理水平,进一步彰显办学特色,推进芙蓉幸福教育和区域优质均衡发展,努力提供公平而有质量的教育。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新