用户中心

教育局召开党委中心组(扩大)2018年第三次集中学习暨文明创建工作会议

教育局 黄波 2018-04-02

  2018年4月2日上午,长沙市芙蓉区教育局党委中心组(扩大)2018年第三次集中学习暨文明创建工作会议举行,传达长沙市教育系统2018年文明创建工作会议精神,总结回顾了2017年文明校园创建工作的亮点和成绩,并对接下来的文明校园创建工作进行部署安排。

  2017年,芙蓉区在文明校园创建工作中取得了不俗成绩,为长沙蝉联全国文明城市提供了强大的助力,其中,芙蓉区大同小学获评首届全国文明校园,展现了芙蓉区在文明校园创建工作中的闪光之处。  

  建设文明校园,是提升文明城市指数的重要内容,芙蓉区近年来高度重视文明校园创建工作,芙蓉区教育局联合全区所有学校通过多种形式来推动文明校园水平不断提高。文明校园所牵涉的工作众多,而推进文明校园创建工作,为未成年人素质提升、师德师风建设、校园文化建设、校园环境治理都能提供极大助力。

  长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信说,在创建文明校园的工作中,教育部门应当承担起自己的职责来,各所学校的校长、书记都应该将文明校园作为自己的重点工作来抓。胡慎信肯定了芙蓉区教育局组织学校校长、书记、文明创建专干通过开展集中学习来了解和推进文明创建工作的方法,肯定了芙蓉区教育局党委班子成员在文明创建工作的明确分工机制,他要求教育部门和学校、教育机构加强联系,进一步浓郁文明校园的创建氛围,深入开展新时代好少年学习宣传活动,推进“争做文明小市民,排队礼让我先行”主题活动;为学生构筑安全校内外环境,建立学校和街道社区、教育部门的联动机制,共同让校园环境更安全;丰富未成年人德育形式,通过社会主义核心价值观三进活动,让更多未成年人得到美德滋养,引领学生积极参加社会实践活动,争做文明志愿者。

  会上,芙蓉区教育局局长谢小红还对2018年芙蓉区创建文明校园工作的具体内容进行了安排,要求芙蓉区各所学校理顺思路,做好融合文章,加强执行力,在工作过程中不断提升和提炼创建文明校园的水平、经验,推动文明校园工作的常态化,全面提升未成年人的思想品德和文明素质。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新