教育局开展2017年度办学评估检查

教育局 2018-04-04

  2018年4月3日上午,由芙蓉区政府副区长梁汝岚,区教育局民幼科科长罗霞、幼教专干袁红梅,安保科专干马友胜,市政府机关三幼教学园长张莎组成的评估小组来到华铭幼教机构南明苑幼儿园进行年度办学评估检查。

  检查评估首先从晨检处开始,梁汝岚副区长详细地询问了幼儿园相关晨检制度、安全制度及防范措施,并认真地查看来访登记信息;随后检查组又查看了幼儿园安全监控设备、明厨亮灶工程、户外活动场地和大型教玩具等,查阅了这些设备设施的维护记录。之后检查人员分组深入食堂和课堂,对幼儿园的保育与教育常规进行评估。最后,梁汝岚副区长一行对照2017年度办学评估细则查阅了相关的资料和记录,并听取了华铭幼教机构董事长何玉瑛女士、总园长吴湘对南明苑幼儿园一年办园整体情况的详细汇报。

  检查组一行十分认同华铭幼教机构“优学以惠众 爱幼以育人”的办学理念,高度赞赏了南明苑幼儿园的降价普惠行为。同时梁汝岚副区长对幼儿园2018年的工作提出了四点要求和期望:一是树立“幼儿工作无小事”的观念,安全管理工作特别是食品安全要常抓不懈,确保师生的人身及食品安全,相关安全设施必须勤查勤修,确保安全防护全方位覆盖。二是师德师风建设要常态化,希望全体教职员工勤钻业务,强化内涵,爱岗敬业,尽职尽责,正确认识自己的职业价值,更好地服务于家长和幼儿。三是园所管理要与时俱进,积极学习国内外先进的教学理念和管理模式,寓教于乐,扎扎实实地做好保教工作。四是教育方式要多样化,更新观念、打破常规,培养幼儿更好的环保意识,比如环保教育进课堂,垃圾分类管理进幼儿园等。

  华铭幼教机构董事长何玉瑛女士表示:通过这次检查评估,机构上下会很好地贯彻落实梁汝岚副区长的指示精神,把各项工作落实到位;并坚持“普惠办学 朴素优学”的宗旨,强内涵、抓管理、提品质、铸品牌,让华铭幼教机构的各项工作更上一个台阶;同时充分发挥集团优势和引领辐射作用,不遗余力地办好幼儿教育,服务社会,把南明苑建设成幼儿开心、家长安心、政府放心的高品质幼儿园。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新