芙蓉区教育局召开2018年教育考试工作会议

教育局 2018-04-12
  2018年4月12日下午,芙蓉区教育局召开了2018年全区教育考试工作会议。市教育考试院院长刘罗春、副院长熊光余、区教育局党委书记、局长谢小红、区教育局党委副书记、副局长江凌、区属及驻区各中学校长、副校长、考务专干、区教育考试中心全体成员等40余人参加会议。会议由区教育考试中心主任龚超主持。

  会上,江凌副局长作工作报告,总结了2017年教育考试工作取得的成绩和经验,部署安排了2018年全区教育考试工作任务。据介绍,2017年芙蓉区共组织高考、学考、中考、成考、自考、研考、教师资格考试及其它各类社会考试共12次,考生总规模约4万5千余人次,考试科目约16万5千余科次。辖区內各考点紧密配合教育考试中心,团结协作,坚持完善措施、细化流程、狠抓落实、规范操作,圆满地完成了2017年的教育招生考试工作任务,顺利实现了“安全、规范、服务、高效、创新”的工作目标,确保了以平安招考贯穿始终,赢得了社会各界的好评,得到了各级领导的充分肯定,区教育考试中心连续三年荣获“长沙市教育考试工作先进单位”等称号。市教育考试院副院长熊光余宣读了表彰决定。

  
  谢小红局长在会上充分肯定了2017年我区教育考试工作取得的成绩,并代表区教育局对全区考点学校及考试工作人员的辛勤劳动表示诚挚的问候和感谢!她指出:教育考试是国家选拔人才、考生实现梦想的重要途径,是群众非常关心、社会关注的大事,更是社会公平、教育公平的重要体现,事关社会和谐与稳定。教育招生考试工作任务重大、要求极高、挑战较大。各中学考点和考试中心要清醒认识和准确把握面临的形势,从讲政治的高度看待和做好工作,不断增强政治意识,强化政治责任,坚决克服麻痹思想,始终保持警钟长鸣,积极主动开展工作,周密细致制定措施,把确保试卷安全、杜绝失泄密事件作为首要任务和“一把手工程”,不得有丝毫懈怠和闪失,严防死守,确保教育考试顺利进行。
  刘罗春院长充分肯定了芙蓉区教育考试工作,并宣读了湘教考发【2018】1号文件,芙蓉区教育局荣获湖南省2017年度县市区教育考试工作先进单位。最后就如何做好考试工作提出了三点要求:一是要加强考点的规范化建设,二是加强队伍建设,尤其是要选择认真负责的同志担任考务专干,精心组织教师的考务培训,三是要精细规范施考。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新