用户中心

家门口的好学校越来越多,芙蓉区又添新校

教育局 2018-04-13

  “学生除按照国家免补政策免除学杂费外,还享受芙蓉区免费提供校服、饮用水、教学辅导资料的待遇。”2018年4月13日,长沙市一中双语实验学校成立新闻发布会在芙蓉区政府举行,该校交由长沙市第一中学托管,学生享受优质教育的同时,还可享受芙蓉教育“超幸福”福利政策。

  省教育厅党组副书记、副厅长、工委副书记夏智伦,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,区委书记于新凡,区委副书记、区长周春晖等领导出席仪式,见证新校签约挂牌。

  优秀师资让优质教育“扎根”芙蓉

  长沙市一中双语实验学校为公办初级中学,享有充分的办学自主权。行政上隶属芙蓉区教育局,业务上全部交由长沙市第一中学统一管理。

  夏智伦点赞:“这是跨区域合作办学高水平推进义务教育均衡发展的有力举措,将一定程度上满足区域内人民群众就近接受优质教育特别是中学教育的需求,其意义非凡、影响深远!”

  卢鸿鸣寄语:“根据我们优质均衡教育数据的监测,芙蓉区的优质均衡系数在长沙排名第一,在全省也位居前列。得益于区委、区政府对教育的高度重视,也得益于芙蓉教育人的共同努力,希望大家撸起袖子加油干,成为全市、全省,乃至全国第一批义务教育优质教育均衡发展的县市区。”

  芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红介绍:“学校完全按照长沙市第一中学全套的办学理念和教学模式进行管理,实行校长负责制,校长和分管教育、教学的副校长均由长沙市第一中学委派,校务委员会和学校中层干部由长沙市第一中学负责组建,负责对学校发展和日常事务进行决策、管理。”

  该校教师队伍由三部分组成:长沙市一中本部选派一批,面向社会公开招聘一批,芙蓉区内选配一批。同时,进一步加强湘一芙蓉中学和长沙市一中双语实验学校两校之间的师资统一调配和名师共建共享。同时,将通过名师两校任课、突出示范引领,全力打造一支素质过硬、师德高尚、业务精湛的教师队伍。

  “高配”校园为优质教育夯实基础

  长沙市一中双语实验学校是芙蓉区斥资4.6亿元,建设的一所高规格、现代化初级中学。学校占地面积近70亩,设计办学规模48个教学班,建有千人报告厅、300人会议室,可满足学校各类会议需求,400米跑道标准足球场可以承担省级甚至国家级赛事,建有生物标本室、数字化地理、历史实验室、创客实验室、机器人实验室等创新教育功能室,并将以此为基础建立STEM学习中心。室内体育馆4000平米,可承接省级篮球赛。建有专业录播教室,可进行各类录播教学和远程教学;校园电视台建有虚拟演播室,可进行校内电视直播。3000平米的学生餐厅,可满足3000师生同时用餐,学生宿舍132间,每间寝室均有独立卫生间和淋浴间。心理辅导中心约240平米,图书馆约900平米 。

  长沙市一中双语实验学校可容纳寄宿学生900名。学校招生工作全部由长沙市第一中学负责,按照长沙市教育局2018城区初中学校“相对就近,免试入学,指标到校,微机派位”的招生政策执行,并在4月20日—4月26日按照要求组织特长生(篮球、田径、声乐、器乐、舞蹈等)招生。计划今年秋季招收初一新生10个班约500名,班额严格按照部颁标准配置,每班不超过50人。学生除按照国家免补政策免除学杂费外,还享受芙蓉区免费提供校服、饮用水、教学辅导资料的待遇。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新