用户中心

芙蓉区教育局召开党委中心组(扩大)2018年第四次集中学习暨党风廉政建设工作会

教育局 黄波 2018-04-18

  20184月16日下午,芙蓉区教育局党委中心组(扩大)2018年第四次集中学习暨党风廉政建设工作会在育才三小召开。区纪委副书记、区监委副主任王跃斌,区纪委委员、驻区政协机关纪检组长许芳到会指导。会议由教育局党委委员、副局长杨湘林主持,区教育局党委全体班子成员、局机关科室全体工作人员、局属各单位党政负责人、局属各基层党组织纪检委员等近200人参加。 

  区教育局党委副书记、副局长江凌回顾总结了2017年芙蓉区教育系统党风廉政建设工作开展情况,分析了当前芙蓉区教育系统党风廉政建设面临的新形势、新任务、新特点,并对2018年全区教育系统党风廉政建设工作任务进行了安排部署,同时传达了省教育厅、市教育局党风廉政建设工作会议精神。 

  

  教育局局党委书记、局长谢小红对党风廉政建设工作提出了明确要求。教育系统党风廉政建设工作要以党的十九大精神为指导,以解决好人民群众关心的热点难点问题,抓好作风和行风建设为目标,搞好教育系统党风廉政建设工作。一要提高政治站位,始终保持全面从严治党的政治自觉;二要强化责任担当,明确新时期全面从严治党工作任务;三要力求工作实效,推进全面从严治党落地生根。 

  区纪委副书记、区监委副主任王跃斌充分肯定了芙蓉区教育系统党风廉政建设工作,所取得的成绩,同时结合十九大精神,对全教育系统党员教师提出了三点希望:一要认清形势,加强学习,重点抓好党章和宪法的学习;二要强化政治建设,特别是党员教师要发挥好引领作用;三要切实担当责任,抓好“四种形态”的运用。 

  会议要求,全区教育系统要加强学习,提高政治意识和法律意识,守住底线、不碰红线;各级党组织书记要认真落实主体责任,以上率下,率先垂范,廉洁自律,警钟长鸣;“一把手”要保持清醒,树立底线思维,耐得住清贫,算好政治账,亲情账和经济账,做到忠诚、干净、担当;形成“头雁效应”,要强化执纪监督问责,把制度建设贯穿始终,坚决反对“四风”,深入推进反腐败斗争,为维护教育公平公正,促进芙蓉教育事业更好发展,树立芙蓉教育好形象提供强有力的纪律保障。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新