用户中心

芙蓉区召开校园及周边治安综合治理工作会议

教育局 2018-04-18
        2018418日上午,芙蓉区校园及周边治安综合治理工作会议在区机关隆重召开。会议由区人民政府副调研员汤孝泽主持。区综治办、区教育局、区公安分局等区校园及周边治安综合治理专项组16个成员单位领导,湘湖管理局、各街道分管教育副主任、综治办主任,各中小学相关负责人等80余人参加会议。

   会上,区教育局党委书记、局长谢小红作工作报告。报告总结了2017年度所做的工作,全面部署了2018年全区校园及周边治安综合治理工作,并就压实主体责任、强化周边整治、严格校车监管、深化教育演练等方面提出了明确要求。

    区政法委副书记、综治办主任李清解读《2018年芙蓉区校园及周边治安综合治理工作要点》和《关于建立芙蓉区校园及周边治安综合治理工作考评机制的通知》;明确了工作机构和各部门、各单位工作职责,并提出了相关要求。

    区人民政府副区长粱汝岚作了重要讲话。她指出,2017年,在领导小组统一领导下,各部门统一行动,围绕校园及周边存在的一系列突出问题,做了大量、有效的工作,确保了全区学校整体平安稳定。对如何做好今年校园及周边治安综合治理工作提出了三点要求:三要清形势,提高认识,增强抓好学校安全工作的紧迫感和责任感。区委、区政府高度重视学校安全工作,各部门和街道对学生安全、校园及周边治安的思想认识、方法措施、监管执法、工作效果,全力确保了全区教育系统平安稳定,保障了教育教学的稳定发展。二要突出重点,抓住关键,切实为学生成长营造良好的育人环境。学校安全管理不仅仅是教育部门和学校的责任,更需要全社会、各部门协同作战,才能确保万无一失。接下来,在巩固好前期工作成果的同时,各部门和街道要迅速行动起来,切实为学生成长营造良好的育人环境;三要安全生产要常态常效。对于学校安全工作来讲,我们要做到一校出事故、万校受教育,一地有隐患、全市受警示,以防、查、教、督为中心,标本兼治,做好日常管理工作,把工作抓细抓实抓到位。

    校园安全责任重大、使命光荣,要以对人民群众、对青少年学生高度负责的敬业精神,齐心协力,扎实工作,把学校安全工作做实做细,全力打造平安和谐文明校园,为芙蓉“幸福教育”的持续健康发展做出新的更大的贡献!

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新