用户中心

芙蓉区举行教育系统2018年“致青春”庆祝五四青年节暨教师师德师风主题教育活动

教育局 黄波 2018-05-04
  “广大青年既是追梦人,也是圆梦人”2018年5月2日习近平总书记在北京大学考察时指出,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。5月3日下午,长沙市芙蓉区举行教育系统2018年“致青春”庆祝五四青年节暨教师师德师风主题教育活动。本次活动由共青团湖南省委指导,共青团长沙市委、长沙市关心下一代工作委员会主办,芙蓉区教育局、共青团芙蓉区委、芙蓉区关心下一代工作委员会承办。

  活动共分为“青春在奋斗”“青春有担当”“青春怀梦想”三个篇章,展示了芙蓉教育青年不忘初心、勇担责任、共铸芙蓉幸福梦和美好中国梦的信心与决心。活动现场,芙蓉区副区长梁汝岚致辞表示芙蓉区一直重视青年教师成长和发展,并为广大青年教师提供成长的舞台,同时对青年教师提出殷切希望,希望广大青年教师要坚守教育初心,脚踏实地,不断提升专业素养,时刻做好准备,把握机会,追求卓越。

  芙蓉区教育局党委书记、局长谢小红宣布“青年团校”成立,并发表了寄语。她回顾了近年来,芙蓉区教育局全力打造区域幸福教育,重点关注青年教师成长,从青年教师公寓到青年教师成长营,全面提升青年教师幸福感,并从人的一生要明白的过、要勤奋的过、要阳光的过、要快乐的过等四方面,勉励青年教师坚定理想信念,坚持忠诚奋斗,向往真善美,做好教书育人工作。

  现场还表彰了育英小学团支部等10个“青春活力团组织”,李益斌等15名“青春魅力团干部”,安浩然等15名优秀共青团员教师和学生团员。活动在集体重温入团誓词中圆满结束。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新