用户中心

长沙市城区国有学校幼儿园专项整治和消除大班额工作推进会议在芙蓉区政府召开

教育局 黄波 2018-05-07

  2018年54日上午,长沙市城区国有学校幼儿园专项整治和消除大班额工作推进会议在芙蓉区政府会议室举行,会议见证了芙蓉区部分配套幼儿园的移交,并对全市相关工作进行了进一步的部署。 

  长沙市人民政府副市长陈中介绍:“湖南省委、省政府高度关注消除大班额等教育难题,今年43日,省政府召开消除大班额工作现场推进会,进行动员部署,各市州政府向省政府提交了目标责任书。市政府工作报告也将推进城区国有学校幼儿园专项整治和消除大班额工作纳入了今年的重点内容。” 

  根据会议主题,陈中副市长对参会的各部门提出意见:要深化认识,加快推进;理清问题,找准症结;分类施策,逐一攻坚;强化保障,落实责任。陈中副市长强调:“根据专项整治工作方案和消除大班额工作方案,发改、财政、住建、人社、国土、规划、税务、消防等部门要结合各自职能分工,进一步细化工作方案,形成推进中小学校权证办理、配套幼儿园移交和消除大班额工作的强大合力。” 

  长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣汇报了全市专项整治工作情况并安排部署了消除大班额工作。他介绍道:“目前,全市各地和相关部门完成了428所配套幼儿园和2354栋校园建筑物的调查摸底,24所配套幼儿园与教育部门签定移交协议,全市已在春季消除超大班额64个。”他表示,今年长沙市要基本消除66人以上的超大班额,2020年要基本消除56人以上大班额。 

  会上,各区县(市)政府向市政府递交消除大班额工作责任状,芙蓉区、岳麓区、雨花区代表分享交流各区专项整治工作经验。 

  芙蓉区政府副区长梁汝岚介绍道:“芙蓉区纳入此次专项整治范围需移交幼儿园为21个,截至目前已签约16个,签约率为76%。另外,积极与开发单位对接,收回未纳入此次整治范围的幼儿园9个。” 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新