用户中心

芙蓉区召开2018年社区教育工作会议

教育局 余安琪 2018-05-10
       2018年5月9日上午,芙蓉区2018年社区教育工作会议在区政府826会议室召开。芙蓉区委副书记、区社区教育工作领导小组组长陈计伟,区人民政府副区长、区社区教育工作领导小组副组长梁汝岚,区教育局党委书记、局长、社区学院院长谢小红,区社区教育工作领导小组成员单位分管领导及项目单位社区(村)负责人等50余人参加,梁汝岚副区长主持会议。
      谢小红院长作大会工作报告。报告从“夯实发展基础、注重品牌建设、活动精彩纷呈”等三方面回顾总结了2017年社区教育工作,同时,从“规范管理、确保工作实效,丰富内涵、营造浓厚氛围,细化培训、服务各类人群”等三个角度全面部署了2018年工作任务。同时强调,社区教育要实现新的突破,要做好学校、家庭、社会互联互通,加强校社联动,办好居民家门口的社区教育,丰富芙蓉幸福教育内涵。
      湘湖管理局、东湖街道在会上分别作了以《网纳街域、育达终身、惠及万家》、《求规范、重常态、创特色,推动社区教育工作全面发展》为题的社区教育工作经验交流,为全区社区教育工作发展取到了积极的示范、引领作用。
      陈计伟副书记代表区委、区政府向全区社区教育工作者致以问候。他指出,相关部门要提高认识,充分意识到社区教育的重要性,要仔细研究、精心安排、周密部署社区教育工作。同时发表了三点意见:一是要强化以学习者为中心,以学习需求为导向的教育理念,明确服务主体并提供多样化服务;二是要将社区教育融入社区治理,创造“人人皆学、处处能学、时时可学”教育环境,增强社区居民归属感、幸福感;三是要强化社区教育整合、协作机制,要注意既有资源的整合,要与常规工作紧密结合。
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新