芙蓉区迎接教育部义务教育优质均衡发展调研

教育局 黄波 2018-05-18
  2018年5月17日上午,教育部教育督导局局长、国务院教育督导委员会办公室主任何秀超,综合处处长马杰等一行到芙蓉区调研义务教育优质均衡发展工作。湖南省教育厅副厅长唐亚武,市政府副市长陈中,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,区委副书记、区长周春晖,区政府副区长梁汝岚等陪同。
  大同小学校长龙继红首先带领调研组参观了学校校园文化建设,文化大厅、特色长廊、悦读书吧、创新工作坊、少先队活动室、书法教室、版画教室、音乐教室等专业教室,大同小学校园一步一景,一草一木皆是文化,充分体现了优质教育均衡发展。

  调研座谈会上,市教育局局长卢鸿鸣作了长沙市推进义务教育优质均衡发展工作汇报,区教育局局长谢小红汇报了芙蓉区推进义务教育优质均衡发展工作情况。市教育局副局长邓芸、区政府副区长梁汝岚围绕义务教育优质均衡发展进行了充分交流和沟通。教育部教育督导局局长何秀超提出,创建义务教育优质均衡发展县(区、市),是贯彻落实党的十九大精神、建设教育强国、推进教育现代化的有力抓手,是发展公平而有质量教育的必然要求。希望长沙通过积极创建,提高全市义务教育发展水平。

  近年来,在芙蓉区委区政府高度重视和大力支持下,教育均衡化、优质化、现代化均走在了全省前列,自国家启动义务教育优质均衡发展区创建工作以来,芙蓉区进一步加大义务教育优质均衡发展推进工作力度,提出了率先全省争创首批国家义务教育优质均衡发展区的工作目标,力争在2019年积极申报国家义务教育优质均衡发展区,办人民满意的公平而有质量的芙蓉幸福教育。 
1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新